冬日暖阳作文900字左右
往事是尘封在记忆中的梦,而读书是我唯一鲜明的记忆。风华流沙,沧桑如卷。一日复一日的读书,在流星的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美。生活如诗,诗意有尽情难尽,断不了的,是冬日愁然,放不下的,是暖阳般的怡愉。
如花美眷,似水流年。冬日暖阳静静地斜照在窗上。雪盖满了屋顶、马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,却遮满不了我读书的心。幼年时候的我,早已不是那捧着童话故事的小女生,而是过于早的去看《圣经》、《塔木德》一类的书。我置身于书中海洋,清净怡淡。犹太圣典《塔木德》更蕴含了大智慧。谁说年少读不懂大书,爱书的人不管怎样,都是会发掘和思考书的。《塔木德》中经典的语录更能让人受益匪浅“当机会来临时,不敢冒险的人永远是平庸之辈”机会是人人都有的,可是命运让有些人抓住了机会并更加冒险,有些人则一蹴而就。幼时的宗教与道德,让我过早地成长,也让我强烈地意识到大到民族,小到家庭的教育。
往事如烟,静水悠悠,光阴倾负,终是忘不了小学的课桌下藏着的言情小说。依稀想起自己头埋下课桌,时不时看看老师,时不时与你回眸一笑。梦成弱,曲断肠,看着自己的小说一本本的被撕碎,心中感到格外的好笑,是什么支撑着我安然的内心世界,说实话,是那些小说,现在看起来,自己是多么的无知,浪费大好时光,但没有人能了解我当时的难觉,冬日里的冷酷终被那一本本小说融化,使自己能面对真实世界。
花开花落,云卷云舒,当孙悟空改邪归正,从魔成僧的时候;当恶人弃恶从善,立地成佛的时候,我才懂得人不能掌握自己的命运,不去改变自己,顺其自然。懂得这些道理时,我在看关于心理学的小说,并不是我这个人疯了,而是我对这些东西感兴趣。心理学就是多一双眼睛看自己,了解自己。心理学更像冬日里的暖阳,告诉我去接纳自己,去改变自己。既然改变不了这个世界,就去改变自己。
其实,冬日里的暖阳是在书房里不断的啃书。书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。