昨天,我们这里下了20_年的第一场大雪。
昨天上午,天空灰蒙蒙、阴沉沉的,下午,雨向我们扑面而来,接着狂风大作,树叶落了一地,傍晚下起了鹅毛似的雪。
雪整整下了一夜,今天早晨起来打开门啊!好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱。天地一色,苍苍茫茫。近处一棵棵树的枝条上都挑上了雪花,真是"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"啊。
我被这银装素裹的景色陶醉了。此时此刻寒冷仿佛飞到九霄云外,我怀着惊喜而迫切的心情,在覆满白雪的大地上留下一串深深的脚印。地上的雪是那么松软那么纯洁。
我站在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服、脸颊和眉毛上。冬雪像一位化妆师,一会儿工夫便将我化妆成了一个步履蹒跚的"雪人"。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。啊!雪花你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。那铺天盖地而来无私地覆盖着万物。你悄无声息地孕育绿色的春天!啊,纯净洁白的雪花,我爱你!
这就是2021年的第一场雪!