音乐传唱着人生的每一个细节,音乐承载文化的每一丝光华,音乐是艺术,艺术就是人生。人生慷慨激昂从音乐里汲取力量,人生淡定如菊从音乐中感悟自然的意蕴。心静止如水,繁华过如烟,音乐是从古至今不变的艺术风骨。
音乐使人生感情流光溢彩。历史是一条长长的河流,五千年的文明在河底沉淀,艺术用音乐将它打捞,明月几时有,把酒问青天。月下独酌,对影成三人,音乐将古老而又华丽的词句渲染得自然鲜活。潺潺的雨夜,春意阑珊,放一张CD,把最感动的韵律释放,红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台。这时,淡淡的忧伤会悄然爬到你的脸上,层层的思念会朦胧在你的心里,句句淡雅飘逸的词句仿佛如一个宋朝女词人的轻吟低唱,婉约的词风如同流水静静流淌。低头抬首间,润湿了我的双眼,旧日的感情,便随着音乐流润心房,历史遗存,传说故事,承袭的千年风情洗涤这浓郁奢华的现代生活。
音乐给人淡看风云的心境。天高心欲醉,云淡自生香。秋日的天空蔚蓝得毫无瑕疵,临风而立,张开双臂,温柔的风从身旁轻轻流过,淡淡的秋香留在我的脸颊上,洒在我的衣角上。这时候在蓝天下,碧水旁,听一曲《二泉映月》,伤感的音符随同伤感的秋风在大自然间飘飘袅袅,突然觉得寻寻觅觅是如此无味。人生短短几度秋,一二十岁的年轻岁月,太多期待的目光给了我压力和无休止的忙碌,疲惫的心灵多想在蓝天里被彻底地安抚。有时停下习惯了匆忙的脚步,感觉原来真的一切如淡云一样,风吹飘散,我想化身成碟,因为向往阳光下的温暖,因为向往翅膀的自由,因为向往远风吹拂的感觉。流年如水,繁华如昨,人生到底要往哪里飞,天涯海角之巅还是千山万水之边,在自然的季节里看草长莺飞、花开花落才是一种真正的生活。
音乐是灵魂的舞蹈,在音乐的世界里笔耕不辍,在我的笔下,也会流淌着如同音乐一样美丽的文字。
在音乐的世界里翻飞,飞过千山万水,飞过四季春秋,飞过年轮流转,飞到阳光普照之地。若真的有来生,我愿做高山上、悬崖边的苍松、翠竹,聆听大自然的天籁,在大自然的怀里沉睡千年。