做一个有准备的人才能成功。
——题记
到了初中部以来,我们经历的困难和辛苦不少。尤其是我们学校考试,什么数学了、语文了、还有新开课物理都有,期中考试、期末考试、月考、周考甚至日考,几乎每天都有考试。从此考试就成了家常便饭。
一开始的时候我是不适应这种环境,但是我只能适应它。
最近一周我一直非常紧张,好像时刻准备上战场去杀敌,这样的紧张是来自于这周要考物理的冲击…
原来我刚学物理的时候,虽然我对物理有十分浓厚的兴趣,但是经过了一次一次的。大型和小型的考试之后,每次都不理想,尤其是月考,那次失败让我十分悲伤。
对于这次周考,我想用我十分努力和十二分的力量来答这张卷子,这一周,我把卷子里的每一个题,每一个空都认认真真地看了一遍,物理书上的每一个定义,每一个知识点也看一遍,每天如此,在我最后的一天的时候,我静静的坐下,看着我已经翻烂的物理卷,翻阅着被我翻的泛黄的书,看着我已经上面许许多多的小红点,最后为我拼搏努力中。
“铃——”,考试了,今天物理考试,有些同学十分紧张的等待死亡,而我十分坦然。
当我拿到卷子的时候,看看上面的题,异常兴奋,心想:“第一题很简单,第二题太好了,做过。”就这样一道一道的做下去,虽然考试时间对于我来说非常短,但是我跑过了时间,我答完了。欣然走出了考场。
果然老天不负有心人我打了历史最高分,95分,别人看着我如此好的成绩也非常惊讶,而我却觉得这是应得的回报。
通过这次周考让我明白,一个有准备的人才能答出一份完美的答卷,给人一份惊喜!