照片里的故事作文
我家有几本相簿,里面装载着许许多多不同的回忆,每当看到,就像回到了那个时候,那个地方。
当我翻阅着相簿时,一张照片勾起了我们快乐的回忆。那是一张我们全家一起去葡萄园摘葡萄时拍下的照片。照片上,我们都抱着一串葡萄,而弟弟就迫不及待地吃着新鲜葡萄,一家子其乐融融的,令我记忆犹新。
那是一个星期天,我们全家商议着去葡萄园摘葡萄。一来到葡萄园,我就被眼前的一切惊呆了:到处都布满着绿叶,一阵舒服的感觉迎面而来,再看看叶子底下,竟是一串串大得诱人的葡萄,红的、绿的、黑的……什么都有,不禁让人口水直流!我们立刻动手,拿了一个大篮子,看到葡萄就冲上去摘,弟弟不够高,摘不到,急得又蹦又跳,我就抱起他,让他也试试摘葡萄的滋味……一个大大的空篮子,不一会儿,就装满了一串串葡萄,我们有说有笑的,时间也在不经意间悄悄溜走了。爸爸妈妈专门在篮子里挑了几串大葡萄,准备一人抱一串,合个影,但弟弟死活不肯,只见他拿了一颗葡萄,津津有味地吃了起来,边吃边说:“真甜!”真是一只可爱的小馋猫啊!逗得我们哈哈大笑。
看着照片里那一个个笑容,我的心又回到了那时的快乐,而我一定会好好收藏,让这份美好的回忆永远存在。