关于不忘初心的作文200字
不忘初心
不忘初心,方得始终。这个古老的东方大国里,历朝历代,无论怎样变幻莫测,都始终遵循着一个原则。而在这个日益繁忙的社会中,我们更是要铭记初心,不断前行。
初心是什么?是创业时的激情满满,是追求梦想的坚定信念,是面临挫折时的顽强毅力。它是我们人生路上的指南针,是我们在迷茫时的明灯,是我们攀登高峰的登山石,使我们在攀登过程中不致迷失方向。
不忘初心,意味着我们要始终保持对生活的热爱。日出而作,日落而息,是生活最原始的模样。但在这最原始的模样中,却包含了人类最深层的幸福感。我们要学会欣赏生活的每一个瞬间,珍惜每一次机会,勇敢面对每一次挑战。
不忘初心,意味着我们要始终保持对自然的敬畏。一滴水,可以折射出太阳的光辉;一片叶子,可以展现出春天的生机。我们要尊重自然,保护环境,使我们的生活更加美好。
不忘初心,意味着我们要始终保持对人类智慧的追求。知识是人类进步的阶梯,我们不能停止对知识的渴望。我们要勇于探索,敢于创新,使我们的生活更加丰富多彩。