孔子曾经说:“仁者乐山、智者乐水”。是啊,大自然是多么厚爱我们呀!给予了我们山水,让我们有机会去放松我们自己。
去年暑假,我们一家到千岛湖游玩,领略了山水风光的美丽景色。
多么美丽的湖啊!千岛湖犹如一幅美丽画卷展现在我们面前,湖水清澈见底,那碧绿的湖水晶莹透亮,犹如一面美丽的镜子,又像绿宝石那样耀眼。微风一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光下,湖面好像撒了一层碎银。
我乘上游船,观赏四面的景色,只见千座小岛屹立在千岛湖中,依山傍水,崇山峻岭。
湖面上的几艘游船,好像凝固在空茫茫的水世界里,一动不动,细细的雨丝无声无息地落入湖中,连一丝涟漪也没有。
看着这美丽的景色,我不禁心潮澎湃,所有的烦恼顿时烟消云散,我被大自然的一切所感动,音乐可以出卖人的灵魂,大自然却让人为它而感动。
走下游船,迎面吹来了一阵凉爽的风,风中带着雨丝,抹去了我一身的尘土,也带走了我旅途的疲劳。
我脱下鞋子,涉步走入水中,脚下的水在打着漩,我奔着、跳着,尽情地享受着大自然赐予的快乐。
猛然间,我想起了王国维所说的一句话:“以我观物,物皆着我之色”。是啊,你开心,大自然也随着你开心,你难过,大自然也会为你伤心,总之,大自然就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑!
我被大自然感动了,这种感动是发自内心的,无需加任何装饰,它给予人类太多太多了!
我们应该拥抱大自然,用心去聆听来自大自然的呼唤,这次的千岛湖之旅让我明白了许多,我真想说一声:“大自然,I love you!”