关于ta改变了我作文600字
如果说世界是片蔚蓝广阔的天空,那么知识就是天空中的太阳与月亮;如果说世界是那一条条翻滚的大河,那么知识就是大河中正翻滚的波涛;如果说世界是一棵高大挺拔的大树,那么知识就是大树的树干和树根。
知识,无论在过去、现在还是未来,无论在昨天、今天还是明天,都在影响着你、影响着我、影响着他、影响着历史、影响着未来……知识它不但影响了我,还改变了我。
知识,让我的心胸更宽广。记得小的时候,妈妈就曾告诉过我,说:“月月,你心胸太狭隘了,老是爱以‘小人之心,度君子之腹’。”而我会不以为然地说:“妈妈,没事,我自有分寸。”其实,每次我都被老妈气得不想和她说话,可是,谁让她又是我妈妈呢!
以前,在学校,我也经常为一点芝麻般的小事而跟同学们争得面红耳赤。就说上次吧,同学小丽向我借了一支钢笔,当时,钢笔墨囊是我新换上的,我还没写一个字就借她了,但她一用完墨囊,就还给我了。气得我好几天都不想和她说话。妈妈见我闷闷不乐地,就推荐我看名人传记和历史书籍,我是越看越脸红,越看越惭愧……想不到,我的心眼儿就和针眼一般大小。被理发师刮破脸的周恩来总理一笑了之,贵为上卿的蔺相如处处对廉颇将军的忍让,还有“六尺巷”主人公宰相张英的故事……真是汗颜,我该找个地缝钻进去。
知识不但让我的心胸变得宽广,同时也开拓了我的眼界、坚定了我的意志、美化了我的性格。知识,无论在过去、现在还是未来,无论在昨天、今天还是明天,都将影响着我,改变着我!