面对胸前飘扬的红领巾,我的心中产生了许多感慨。中国,72年的岁月变迁,使你从一个弱小的国家变成国土第三大国、经济第二大国、人口第一大国。“东亚病夫”的称号也将渐被人们遗忘,中国已经走向辉煌。
__年__月,我们一群懵懵懂懂的一年级小学生,在学校的大会上,终于带上了那条用鲜血染成、用汗水凝聚的红领巾。当校长在台上大声宣读新少先队员入队名单,听到我的名字时,我的心里别提有多高兴了,因为这一刻我就要成为一名光荣的少先队员。从此我更加地热爱少先队,更加地尊重胸前的红领巾。每次睡觉前总是小心地把红领巾抚平,用书压好,早晨端端正正地挂好,每天小心地呵护着她,不管在什么场合下都不随便拿红领巾作道具。渐渐地我对少先队组织产生了一种深深的敬爱之情,少先队员的意识也越来越强。
随着年级的增高,在往后的日子里,我渐渐明白了少先队更多的知识。知道少先队的全称是中国少年先锋队,红领巾是她的标志,她是中国共产党、共青团的后备军。红领巾的红色象征着无数的革命先烈为了少先队的今天抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命,队旗是用烈士的鲜血染成的。渐渐地我觉得胸前的红领巾变得凝重了,她不只是一块布、一个标志而已了,而是每个少先队员肩上的一种责任。
红领巾陪伴着我度过了6年,在我成长的道路上,你就像是一位忠实的朋友,时刻陪伴着我;你更像是一位无声的老师,时刻提醒着我,鞭策着我。我的生活里因为有了你而精彩!