关于安全作文范文
孩子是中国下一代的希望,如果失去了孩子何谈教育,何谈发展。正因为如此,才使国家加强了对中小学生的安全教育:安排组织了系列节目让大家学习。
当今社会事故频频发生,导致大量少年儿童丧亡,如溺水、火灾、地震、交通、触死等,其中交通与溺水占大半。走在马路上一定不能分神、横穿马路若有红绿灯务必遵守次序,如果没有红绿灯则一定要靠边走,稍不留神都可能发生意外。
游泳是大家在夏季最喜爱、最常见的运动项目,因为它能避暑降温,但危险也无处不在。每年有多少孩子因私自结伴溺死在江河,让家长、让社会一次次悲痛。在下水前一定要先做热身运动以防止发生手脚无力的症状,还要有专业人员或者大人的陪护我们才可游泳。
常言道:水火无情。是啊,火灾的危害不言而喻,而且多数是因为电器的使用不当而引起的:某研究生宿舍里,一名同学使用“热的快”烧水,中途离去,水被烧干了并把桌面引燃了,不多时整个宿舍都着火了,多亏消防员及时赶到才化解了危机。这世上还有什么比生命宝贵?怎能拿他随意开玩笑!
地震大家再熟悉不过了,它要是爆发,那是山崩地裂。唐山地震、5.12地震、
雅安地震哪一次不是损失惨重,哪一次不是泪流成河哭声震天。可今天的节目嘉宾所带领的学校在此次雅安地震中两千多名师生毫发无损,令人不得不惊叹。原来是该校在地震中保持清醒、冷静,有次序的逃生,再加上平时严格的训练才得以如此完美,我一面赞叹,一面敬佩校长的尽职。
“冰冻三尺非一日之寒”,想要人人都注重安全还得靠我靠你靠大家!