她傲立于灼灼群芳之中,留下悠悠盛世风华。极目远眺,千顷碧涛与万里苍穹尽显祖国山河的波澜壮阔;俯察凝望,峭拔挺立的崇山与温婉灵动的流水在山脚水畔缠绵;侧耳细听,风吟雨潇,似乎夹杂着驼铃古道上苍凉的胡笳与杏花江南里柔婉的玉笛声。
在世界之林中,她仍然能成为最明艳的芳华。即使历尽磨难,饱尝沧桑,她也能以坚韧不拔的昂扬之姿傲立于世人眼前。她不仅有非凡之毅力,更有超世的智慧与担当。
她热爱和平,有着雍容气度,以温柔敦厚善待万事万物。她渴望一片净土——人人安乐,处处和平。在她殷切的期盼下,一个全新的理念展现在人们眼前。她以自身行动诠释和平,第一个在《联合国宪章》上签字。这是有担当,睿智的她!
我在夜里冥思:是多么滚烫而炙热的信念,才能让他们如此坚定不移为她坚守?是多么沸腾的热情,才能让这种信念长存于他们心中,从未放弃?原来是那颗永不熄灭的红色火种,在先辈们温暖的光芒下,温柔扎根于人民心中,静静等待一朝破土,向阳而生!
目睹祖国之山花烂漫,我在夜里静静卧听山明水秀的婉转絮语;阅尽国士之壮志无双,我的心中也激荡起金戈铁马的热血豪情。刹那间,我懂得了杜岚不顾身险在濠江升起国旗的坚定,也明白了女排力挽狂澜破茧成蝶的铿锵之势,皆是为这独一无二的绝代风华——祖国!
于是,我怀着矢志不渝之心,拥抱这盛世风华。
她如萤火绚丽的流动银河,灿烂而永不磨灭。