450字作文《责任》
七月的天空是湛蓝的,七月的空气是闷热的,七月的校园是安静的。然而,今年的夏天是我最喜欢的。尽管是放假期间,但是鸭曹小学的校园却是格外的热闹,一群热情的大学生来到了鸭曹小学进行了为期十天的“三下乡”活动。他们本着热爱学生,给学生带去关怀的原则,在授课过程中,他们一直坚持在台上演讲,课后小孩子们和队员闹成一团,一起玩耍,共同进步。
每个班的班主任都用心良苦,耐心地教导着学生要好好学习,认真听讲。仍记得小学时代,各个科任老师总是千叮咛,万嘱咐,让我们好好学习,写好字。可当时的我们年纪太轻,不懂得老师到底是怎么想的,于是不听他们说的话,自己玩自己的东西。直到今天,站在讲台上,肩上多了一份责任,多了一份担当,才明白自己当时是多么的幼稚无知,才知道不管老师说什么,都是为自己好的。所以,现在的自己也会学着当初老师教导我们的模样,苦口婆心的去教育孩子们。这不是为了完成班主任的任务,而是一种潜意识,自己来之前也不会知道自己会这样做的。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然选择了当班主任,便只有尽心尽力。我还在成长的路上不断前行。