关于春雨的优秀作文
今天太和下起了一场茫茫的春雨。
你看!春雨滴在大树和小草上,小草和大树都绿了。小草开心极了,弯着腰向春雨鞠躬道谢!
再看!春雨滴在桃花树上,桃花绽开了笑脸;春雨滴在杏花树上,杏花像一个个模糊的小火光;春雨的在荷花上,荷花散发出清香,到处都能闻得到……
再看!春雨滴在小溪的冰上,冰渐渐的融化了。小溪激动地对春雨说:“春雨,谢谢你救了我。冬天我被那讨厌的冰封住了,难受得不得了。到了春天那讨厌的冰变化了,我非常喜欢春天!
再看!春雨下得非常大,小朋友们撑起他们各自的小花伞,在雨中嬉戏。不时传来几声小朋友们的欢声笑语。
再看!同学们的校园的小路被调皮的春雨打湿了!但同学们仍在教室里读书,虽然春雨下的滴滴答答,但这声音被同学们悦耳的读书声概括了。春雨,听了听同学们的读书声不禁入神了!雨不下了,读书声仿佛是一首催眠曲,春雨听着听着便睡着了!
雨后,草丛里、大树下都长出了蘑菇,有的人都去淌水啦!
太和还有许多下雨时的景色,等你来寻找呢!