奋斗作文700字
人生需要奋斗。时代的巨轮在转动,每个人的脚步匆匆,迈着不同节奏的步伐,奔向同一个终点。为了生命活得更有价值的意义,为了身边的人拥有更幸福的生活,为了世界变得更有活力的发展,或为己为小家,或为事业为大家,我们在拼命的奔跑。留下一些串串脚印,人生之路踏步而过。
奋斗,帮我们逃脱人生的泥潭,带我们走上人生的巅峰。苏轼的一生历经坎坷曲折,仕途的不顺,政治的漩涡,越来越深,黑暗容不下这个生性豁达的苏东坡!命运没有钟情于他,更多的只是受不起的挫折与打击。生活对他来说就是一片浩瀚无涯的苦海,漫长的煎熬没有丝毫消减。这一生,就这样悄无声息地淹没了?没有!坚强的苏东坡没有因此有丝毫的退缩。他依旧努力地奋斗,努力地拼搏,用挺直的笔杆挥洒下一首首流传千古的诗篇。他用他的奋斗在挫折面前挺直腰板,走向人生的巅峰。
每一次华丽的蜕变,都需要经过不懈的奋斗。就像丑陋的毛毛虫要变成翩翩起舞的蝴蝶,它必须努力奋斗,努力地挣脱那厚厚的茧,才能破茧成蝶。否则,它将告别这美丽的世界。
人生道路上,充满行色匆匆的路人,亦有表情悠然蹲坐在路边的人,他们没理想,不奋斗,只一味停滞在某点,等待别人的同情、施舍。无疑,那些开着豪车上街乞讨的人将这种人的形象挥洒地淋漓尽致。然而,他们获得的不是怜悯,而是嘲讽,愤怒。再如仲永天资聪颖,但没有学习,没有为更长远的目标奋斗,还剩下什么?他最后几乎一无所有,连幼时的天赋也被他消磨殆尽。
人生对每个人都是公平的,未来掌握在每个人自己手中,所以要么努力向上爬,要么就只能烂在这社会最底层的泥潭里。我们今日的奋斗不仅是为了自己,更是为了祖国,为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国能在世界这个大舞台上熠熠生辉而奋斗。我们不能不劳而获,不能碌碌无为就能得到梦想的未来,我们需要奋斗。所以,我们没有理由不奋斗。
向着阳光奔跑,总有一天阳关也会照耀到你身上。奔跑吧,少年,向着那光亮的地方奋斗吧!