奋斗作文700字
世上有两种人,第一种坐享其成,享受父母辛勤劳作的成果;第二种人不甘屈于人下,用自己的汗水成就更美好的明天。如果是你,你会选择做哪种人呢?我的答案是第二种。
当我们呱呱坠地之时,我们就注定要为了自己而奋斗。尚在襁褓之时,我们努力允吸母亲的乳汁,为自己填饱肚子而奋斗;我们在地上蹒跚学步,为自己可以行走而奋斗;我们在母亲的教导下呀呀学语,为自己可以交流而奋斗。在我们还是这么小的时候就学会了奋斗,长大后的我们,有什么资格不去努力奋斗!我们又凭什么可以安然地享受父母的心血?
曾在书中看到这样一句话,你这一辈子只能相信一个人,那就是你自己,只有靠自己才能取得成功。父母终有一日会离我们远去,只留下忘不掉的担忧,剩下的日子,只有自己。当我们还在读书的时候,老师时常教导我们要努力读书,学好知识,增强本领,要更要珍惜时间,不要让自己黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
奋斗的过程也许并不美好,它可以充满艰辛,它可以布满荆棘,但是,不要害怕,不要退缩,那不是我们真正的敌人,真正的敌人是我们自己的内心。我们必须要克服,把奋斗当作一种幸福,我们要在奋斗中享受幸福。当我们经过一个星期的努力之后取得了一点进步,是否会有一丁点的喜悦,经过长时间的奋斗得到老师地的肯定、父母的表扬,我想,那时我们是幸福的吧。
在这个社会中不缺人才,但少一些敢拼搏,敢于奋斗的人。大多数来于现状,容易满足,不会想要得到更多。当我们还是学生的时候,我们就应该有远大的抱负,当我们步入社会的时候,就应该有足够的野心,它们是我们奋斗的源泉。
高中三年是我们奋斗的最好时期,三年的准备是为了我们战胜高考。准备的过程中有汗水,也有泪水,但我愿意付出,愿意努力奋斗,换一个无悔的未来。
加油吧!为自己好好奋斗一次吧!让自己拥有一个无悔的青春吧!