奋斗作文2000字作文
大地拥有灿烂光辉,因为天上有个太阳。我们朝气蓬勃,因为心中有个梦想。
当早已不寒的杨柳风迎面而来时,我停下手中的笔,眺望着远方的山。当夜幕降临的时候,我倚着窗扉,遥望繁星,期待新的日出。
我喜欢日出,因为初升的太阳总以满面的红光唤醒我心中的梦想,告诉我:“该是奋斗的时候了,梦想是要靠不懈的奋斗实现的。”我不会辜负朝阳对我的嘱托,因为那个梦想。
我也喜欢日落,落日的余晖染红西方的天空,夕阳同样用满面红光向我告别,也不忘告诉我:“要注意休息,梦想的实现并不是朝夕间可以实现的。”
沉入梦乡,我仿佛看到贝多芬右手执笔,左手伏案,谱写着自己的梦想,他早已忘记那失聪的双耳,他手下的每个音符都在他心中奏响,这就是梦想。我仿佛看到爱迪生在昏暗的烛光下,一遍又一遍地实验,来找到合适的灯丝,这就是梦想。
红霞再次把我敲醒,朝阳有着同样嘱托,我回想着昨夜的梦,心中激荡对于梦想的渴望,渴望有朝一日,在我艰苦奋斗之后,梦想的彼岸豁然出现在眼前,我会欢呼着冲过去,哪怕道路上布满荆棘,我不会停步;哪怕是风雨兼程,我不会停步;哪怕是重峦叠嶂,我不会停步!
为了心中那个早已根深蒂固的梦想,我往返于朝晖与夕阳之间;为了心中那个早已根深蒂固的梦想,我坐在这严酷的考场上,但我沉着,镇定,冷静。为了这个梦,也为了不辜负朝阳与晚霞的嘱托,更为了关心我的人,我沉着应战,冷静思考。
拥抱梦想,我会开创人生的辉煌;拥饱梦想,我会铸造生命的华章;拥抱梦想,我会灿烂那一片属于我的天地。
看那天边,晚霞环抱的夕阳又在红着脸向我道别了,我更期待着那唤醒我的朝阳,它会告诉我:“加油吧!祝你成功!”