奋斗作文2000字作文
每一个为之奋斗的生命都经历了同样的道路。在漫长的学习道路上,不同的人展示了自己精彩的人生和痛苦的经历。也许如果生活就像一场梦,为什么一个人要为自己的无助而感到悲伤呢?多彩的生活传奇就这样上演了。
安徽省的无臂学生用自己的行动书写了自己的传奇。当月光没有回来时,他凭着自己的毅力踏上了上学的路。他努力学习了几年,通过了高考。我们无法想象一个没有手臂的人如何面对生活中的一切。无助的生活无法用语言来描述。即使他心中有一个坚定的大学梦,付出了普通人100倍的努力,他可能仍然不如普通人。毕竟,不是每个残疾人都能成为霍金,但他可以成为史铁生。
不同的人走同一条路通向光明,夕阳中的余辉依然如此耀眼,而闪耀的阳光依然如此灿烂。遗憾的是,今天的一切都将在不久的将来成为历史。谁不把最真诚的祝福给那些用脚写字,用嘴闭着的人呢?他们心中仍有自己的大学梦,但他们的命运对他不公平,他们对正常人的普通梦显然非常遥远。
在我们的兴奋中,我们将最终实现我们的梦想。湖南师范大学附属中学脑性瘫痪学生莫天池在高考中以600多分的成绩获得了高分。对于湖南省四所著名大学的学生来说,拿到一份好的成绩单并不困难,但是我们可以想象,对于一个特殊的人所能取得的成就,他经历了多么艰难的过程。如果我是他们,我不知道我是否能和他们一样。
只有通过挫折才能塑造高尚的灵魂,磨练坚强的意志。然而,那些在生活中没有挫折的人,当面对五颜六色的灯光闪烁的世界,陶醉在葡萄的美丽中,坠入物质社会时,就会迷失方向。不能再想触摸诗歌的轮廓,你手中的雪花不会发芽,你梦想的枝头不会被星光覆盖,日出将从此褪色,生活从此暗淡无光。
因此,我明白挫折是我们生命的礼物,也是永恒的礼物。它不会因为星星的变化而磨损棱角,也不会因为黄昏和黎明而侵蚀光泽。它将存在于我们的心中,给我们奋斗的动力。