关于话题理想的作文
各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
理想,是人生的灯塔,指引着人们前进;理想,是人生的一束阳光,照亮人们前进的路;理想,是人生的一把宝剑,对人身中遇到的困难披荆斩棘。
每个人心中都有一个或大或小的理想,我也不例外,我心中也有一个理想,当我把这个理想说出来的时候,同学和父母都认为这个理想是遥不可及的。但是我认为,只有遥不可及的理想对我才有挑战性,这个理想就是当一名新时代的军人!
五岁那年,每当电视里有军事类的节目时,我都会用一种羡慕的眼神去观察里面的人物动作,技巧。不知不觉就学下一些,然后对着镜子一遍又一遍的去做那些动作。慢慢的,我的心里就被种上了一颗叫“从军梦”的小树。
渐渐地,我对军事的喜爱逐渐加深。每天我都会抱着爸爸妈妈买来的有关军事类的书看,还会拿着买来的模型枪对照着书上的动作,一遍又一遍的砍敌或劈敌。
有时候还会/端着枪,放上一个铅笔,锻炼我的平稳力。放长假的时候,我每天还会看上一两集有关军事的电视剧。现在,时间很少有空闲的时候,也就干不了那么多事了,但是我在白天学校的美术课上,拿着美术本子,在上面画各种地形,以及合理的安排一场演习,指挥我的士兵在这场演习中胜出;晚上在床上临睡觉前,在脑子里构成一个属于我的大部队,然后让它变成攻方或守方,在我的脑子里作战。
随着时间的推移,这个想法越来越强烈,我想从军的欲望也一天比一天强烈。但是我深深地知道,当前的任务是要把好好学习、多多读书;只有好好学习,奠定坚实的基础才能助我实现这个理想。到今天,还有人在不断劝我,说这个“远大”的理想不容易实现。但是,我知道他们已经动摇不了我了。因为我心中那颗叫“从军梦”的小树已经越长越高,越长越茂盛了,它将促使我好好学习,努力奋斗。