感恩父母作文主题
亲爱的同学们:
“感恩的心,感谢有你,花开花落我依然会珍惜……"这个星期六,我校特邀“感恩中国"巡回报告演讲团的专家到校举办以“感恩励志教育"为主题的大型演讲会。这个演讲会,让我从而得到深刻感悟,感恩父母师长对我们的恩情。
老师是为我们指引前方的明灯;老师是为栽培我们辛勤劳动的园丁;老师是载我们飞向知识宇宙的远航。就如 关老师所说的一样,当我们在被窝里呼呼大睡时,老师却正在昏暗的灯光下,批改着全班五十多位同学的作业。当我们已回到家中,享用着美味的晚餐时,老师却还挨着饿在办公室里备课。关老师用她那感人肺腑的语言,举了一个个生动的例子,唤醒我们,让我们明白,我们不该再埋怨老师布置的作业多;老师对我们太严格;只因老师做的一切都只为了我们。我们应怀着一颗感恩的心,以实际行动报答我们可敬的老师。
除了老师,我们更需要感恩两个人,他们就是我们的父母亲。她们生我们养我们,谈何容易。在我们的成长过程中,是他们为我们撑起了一把遮风挡雨的大伞。回想过往的点点滴滴,我们能发现,妈 妈额头上那一条条皱纹是因我们而生的;爸爸头上那一条条银丝是为我们而长的。望着妈 妈那深情地双眼,我想起了关老师给我们讲的一个故事:有一个农民,上山砍柴时不小心摔下悬崖,他的妻子本想随他而去,但想到腹中的孩子,她还是活了下来,生下孩子把他抚养成人。后来这个孩子考上了清华大学,昂贵的学费让她倾家荡产不只,还不得不去献血换钱,才把孩子送上北京。后来她自己也偷偷地去了北京,靠捡垃圾为孩子赚生活费。孩子知道后为所感动,发奋努力,最后当上博士。听完这个故事,感动的泪水不禁在我眼眶中打转,母爱如此伟大啊!
常怀感恩的心,感念父母师长恩情,感恩身边的每一个人,把握自已的幸福。这个演讲会,让我的心灵得到了净化,让我真正体会到了感恩。