春姑娘头戴一顶用鲜艳的花,嫩绿的草和娇嫩的叶子做花环,穿着用光彩夺目的花编成的衣裙,披着用草纺成的披风,手拿用柳条编成的魔杖轻轻一挥,一场春雨便从天而降……我早晨起床后,打开窗户想透透空气。因为昨天刚下了一天的春雨,今天天阴阴的。我深深地吸了一口气,发现空气是那么的清爽,那么的芬芳。使我想唱一支动听的赞美春天的歌,来表达我的此时的心情。吃完饭后,我便下楼散步。
来到楼底下,地面有点湿。我踩着干一点儿的地面走着,我发现在一此地方,上面长着一些我叫不上名字的植物。它们的叶子是圓形的,颜色翠绿翠绿。远看就像给地面镶上了一道生机勃勃的绿边。旁边的小草已经长长了许多,但还是那么的娇养,微风一吹,小草便翩翩起舞。看到这儿,我的心情愉快,舒心了许多。我继续的走着走着。突然眼前一亮,我发现小树上已经结了许多绿色的“小苞”,是那样娇小,柔和。我还发现它们有一个“小苞”
已经破开了,从里面冒出了几片嫩嫩的绿色的小叶子,真是可爱。迎春花在春雨的滋润下,花儿开的更艳,更娇美了,颜色嫩黄嫩黄的,为这初春增添了许多生机与艳丽。小鸟们唱着一支春天的赞歌在天空中飞来去。有的在地下啄来啄去,蹦蹦跳跳的,好像在寻找食物,有的停在树枝上休息,还不时的唱一支悠扬的歌曲,还有的几只飞来飞去,好像是在做有趣的游戏。我十分想参加到它们的行动中,一边唱着悠扬,动听的春天的赞歌,一边做游戏,这多么富有情趣呀!
我看到这一切春天足迹,十分激动,十分惊讶。以前,我不怎么喜欢春天,因为春天人容易生病。但我现在觉得春天是那么美丽,那么的富有生机!
这篇文章作者选取“嫩绿的草”、“春雨”、“翠绿的植物”、“小鸟”等景物,听过对它们的描写写出了“雨后的春天的足迹”所到之处生机勃勃的景象,表达了作者对这一景象的喜爱之情。