关于立春的作文800字
大寒之后,迎来立春,天气有些许回暖。
窗外,阳光温暖地照耀着大地,湖面的薄冰开始慢慢融化,几条小鱼儿在悠闲地游动。湖边的花儿渐渐复苏,努力地迎向太阳,柳树抽出了零星新芽,处处散发着勃勃生机,春来了
书房里,埋头在作业堆中的我却只觉得手脚冰冷,心中的寒冬仿佛一直未曾远去,春天恐怕不会来了吧!
每天上学、放学、写一大堆作业,还要面对各种考试。妈妈每天在我的耳边催促、唠叨:动作快一点,不要磨蹭!”现在作业就要做这么久,初中作业那么多,学习压力也大很多,动作这么慢,怎么办呀?”作业做快一点!快点做完,才有时间做点课外的加强一下。”每天除了学习就是学习,周末课外班也排得满满的,一点玩耍、休闲的时间都没有。小学读完还要面对学业更重的初中,初中之后又是高中,越长大越辛苦,没有终点的感觉让人非常郁闷。
长嘘一口气,放下笔,我抬起头,透过窗户,望向远远的湖面。光秃秃的柳树,尽管已抽出了几颗新芽,但仍掩盖不了它经过一个寒冬的沧桑。湖边的花儿有些凋零,但却倔强地挺起腰肢,努力地吸收阳光和营养,慢慢开始长出新的花骨朵。
我突然想,柳树和花草现在这么努力地生长,难道他们不知道经过灿烂的春天,炎热的夏天,最终还是要迎来凋零的秋天和寒冷的冬天吗?到那时,他们不是又要枯萎甚至死亡吗?既然如此,为什么他们还要这么努力?
一阵清新飘过,深吸一口气,顿觉神清气爽!我突然明白,历经了一冬的寒冷,明知会有枯叶满天,明知会有雪冻寒枝,它们却仍奋力生长,不就是为了把它们的芳香和美丽绽放在春天里吗?不管结果如何,这个过程已经给这个世界留下许多的美好。
是啊,学习虽然辛苦,也枯燥,但如果能像春天里的花儿们一般努力地向上生长,我们就会吸取到更多知识,变得更优秀。立春过后,花儿终会绽放,我们的付出也终将会收获成长!
俗话说:少壮不努力,老大徒悲伤”。年少时,正是精力旺盛时节,我们只有努力拼搏,才能让青春无悔,让青春绽放出更夺目的光芒。