关于母爱的作文命题
有人说,母爱如山,让你依靠;还有人说,母爱似水,给你柔情。可我却觉得母爱就如同医病良药,治好了我的脚。为什么呢?因为那件事让我难以忘怀。
那是我上一年级的时候。有一天,上体育课时,我的脚不小心崴了一下,我想:只是扭了一下而已,没关系的。于是,我又继续跑起来。放学了,我感到脚不适,就一瘸一拐地走向家门。等我写完作业时,妈妈已经回来了。当她听说我脚受伤时,急得像热锅上的蚂蚁团团转。帮我到处寻找治疗扭伤的医生。她急得满头大汗,衣服湿了也不管。妈妈先是打电话询问亲朋好友,再是挨家挨户地问邻居。邻居陈奶奶听了我的情况,说:“我倒是认识一个医生,我把他的电话给你。”“谢谢您,陈奶奶。以昕,还不快谢谢陈奶奶。”我甜甜地道谢。妈妈回到家,跟医生联系后,一口水也顾不上喝,就马上背上我直奔车站。我趴在妈妈背上,感觉到妈妈心跳越来越快,身上的汗越来越多。可是,她也顾不上休息。她的手一直挥,希望能打着车。不过,她挥了好久,车都不来。于是,她只好边背着我边跑起来。看着妈妈的汗如雨下,我劝妈妈坐下来休息一下,可妈妈却一个劲说:“没事的,没事的。”妈妈跑了一站路,终于打到了车。因为我晕车,所以怎么坐都不舒服。妈妈就让我躺在她的腿上。终于,到了医生家。治疗过程中,我哭泣不止,妈妈则坐在一旁安慰我,说:“吃得苦中苦,方为人上人。如果现在不忍这点小痛,将来你就得和轮椅相伴。”我心想:什么小痛,明明是大痛。不过我还是乖乖地把缩起来的脚放了下来。治疗结束后,满头大汗的妈妈搀扶着我回到了家。在妈妈的精心照料下,我的脚慢慢地好了起来。啊,母爱是最好的医病良药。
我相信不单单是医生治好了我的病,是母亲浓浓的爱感动了上天。