关于母爱作文150字
母爱是一束阳光,照亮我们前进的道路;母爱是一曲古筝,优美的旋律萦绕于心;母爱是一杯热茶,温暖的感觉暖人心窝!
在每个人得生命中,都有一个伟大、无私的母亲,她们总会用不同的方式给你送上特别的关怀。在你遇到困难的时候,总会给你鼓励,在你摔倒受伤的时候,总会把你扶起来,在你熬夜苦读的时候,总会对你说:“女儿,快睡觉吧,别累坏了身子”。是的,我的母亲就是这样伟大。
那是一个夏日的夜晚,爸爸出差去外地了,只剩下我和妈妈在家,我半夜忽然醒来,趴在床边呕吐,妈妈闻声马上跑了过来,给我量了体温,一看——38度!妈妈立刻帮我换衣服,背上我,换了鞋就出门了,那一晚,妈妈几乎没合眼。
等我醒来的时候,已经第二天了,妈妈趴在床边睡着了,我看着妈妈,妈妈的头上已经有了白头发,是为我操劳的才有的吧。我的眼眶渐渐湿润了,妈妈动了动,醒来了,我吸了吸鼻子。继续装睡了。
醒来后,妈妈忙这忙那,又是端水又是送药,对我可是无微不至的关照。我看着妈妈那苍老的面孔,眼眸里满是泪水,我转过头去,不让妈妈看见我那决堤的泪水。妈妈平静的对我说:“傻孩子,哭什么,妈这一切都是为了你只要你好好的,健健康康的,妈就满足了。”
我转过来,低着头还在抽噎,妈妈开玩笑的说:“还哭?还哭的话,我就挠你痒痒咯!妈妈作势要过来,我被抓的直笑,病房里洋溢着我们快乐的笑声。
妈妈,您潺潺似水的母爱,令我感激不尽,妈妈,让我对你说一句:“我爱您!”