关于拼搏优秀作文
斗转星移,一年一度的校运会再次展现在我们眼前,不过,这一次与前几次的校运会可不一样,因为我们班荣幸地受任举旗的任务。星期六的早晨,我们排着整齐的队伍,将彩旗放在右手边,彩旗在我们的右边翩翩起舞,远远望去,还以为是一朵朵缤纷巨大的花朵在盛开呢!
铿锵有力的歌曲——《义勇军进行曲》响起,国旗也徐徐上升,当国旗上升到旗杆的最高处时,金色的阳光照在五棵星星上,我仿佛看见了健儿们在飞奔的情景。啊!国旗,飘扬吧!纪念下这精彩的瞬间,拼搏的时刻吧!让我看见你时就可以看见健儿们拼搏那一刻吧!
国歌停了,我们将左手伸直抓住旗杆,右手用力抓紧旗杆的下方,双眼炯炯有神地望着前方,让人感觉到这其实不是出自于稚气的小学生,而是经过严格训练的军人。走了规定的路程后,我们将手中的彩旗插在操场周围和花圃中,在我眼中,今天的彩旗不是普通的彩旗,而是用坚强的精神凝结而成的。
最让我们兴奋、激动的是100米跑的决赛。“啪!”裁判员的发令枪声下,六名小运动员像六只离弦的箭从起跑线上飞了出来,如果和猎豹比,没准还能夺第一呢!“加油!卢德华!加油!卢德华!”我们又是跺脚又是挥着拳头,想在开辩论会一样的紧张。卢德华跑步时昂着头,双手不停摆动,双脚如在水上走那样快(或许他练过轻功水上漂吧!)。到了最后冲刺,我们的心提到了嗓子眼,终于卢德华没有辜负我们的期望,娶得了第一名的惊人成绩,我们别提有多高兴啦!
更让我难忘的是50米男子初赛。裁判员的发令枪扣响时运动员们如正在飞奔的藏羚羊,罗晓峰就如一只正在追赶时的猛虎,那气势可不一般!我们也没闲着,拼命地喊:“加油!”,喊得嗓子都快哑了,还觉得不能将内心的紧张、激动表达出来。到达终点!罗晓峰如果不是在开头晚出步一些,就可以夺得第一,可惜,只得第二,不过“友谊第一,比赛第二!”可不能老惦记在心上,这样会破坏他的自尊心的。
学校的校运会是那么激烈,又是那么短暂。我一定要加紧练习,争取在这广阔的操场上飞奔!