关于拼搏优秀作文
海水拍击岩石,浪花是拼搏后永恒的美丽;种子刺破厚土,绿意是拼搏后的胜利;雄鹰翱翔天空,“一飞冲天”是拼搏后的英名;李嘉诚努力奋斗,财富与地位产拼搏后的成功……
我也爱拼搏!
尽管我的左脚受伤了,但我仍参加了校运会的跳高项目。不是为了金牌,不是为了掌声,只是因为我爱拼搏。那天天气阴沉,乌云似乎在用力地压着大地,使我的作品倍觉得痛苦,我顾不得这个,我要努力拼搏,继续拼搏。那有气无力,慢若蜗牛般的助跑似乎起不了什么作用,那毫无力量可言的一蹬根本上不能把我升高,我第一跳就失败了。作为以拼搏出名的潮州人的一分子,我不会轻言放弃的。命运之神击伤了我,但它是击不垮我的。顿时,坚强的信念犹如阳光冲破云层照射在我身上,我感觉浑身一阵温暖,痛苦、失落一下子烟消云散了。我又开始了那充满速度感的助跑,蹬出了那强而有力的一脚,就像只雄鹰,以极速接近天空,胜利最终属于了我。
我爱与惊涛骇浪般的难题拼搏。它们就像是千丈悬崖,不攀过去就难以见到靓丽的风景。为了追求我的成功,我努力拼搏。悬崖挡住了我的去路,我用粗大的麻绳加坚硬的铁钩攀过去;河流挡住了去路,我用百年的大树做成桥梁,稳步走过去。没有任何困难使我向它低头,我一直不屈不挠地拼搏着,我终于看到了那靓丽的风景,终于拿到了那令人羡慕的奖项。
人的一生要闯漫长路,孤身走过千山万尺土。“谁能面对胜负这国度,纵使受损受伤都要强渡”。风云变幻后,一切都如旧,崎岖是对手,始终闯出头。穷途末路似风景,那惧运命像噩耗。前路哪怕是掀起万丈浪,挺起胸往前能闯。从不怨命,一生打拼,爱拼才会赢!