在成长过程中发生的事情向天上的繁星一样多。而有一件事让我难忘。那就是——自做“棉花糖”。
在我五岁的时候,正值寒冬时节,鹅毛似的大学从空中飘落下来。妈妈把我带到她的单位去。有一位叔叔带我下去买了一根棉花糖。我吃了一口,软绵绵的,甜甜的,好吃极了!不过一会儿就把棉花糖吃了个精光。刚吃完,我就求着妈妈再给我买一根。可妈妈说:“小孩子不能吃太多糖,吃多了对牙齿不好。”我只好点点头。突然我灵机一动想出了一个办法,那就是……
刚回到家,妈妈就在厨房里忙了起来。我轻手轻脚走进卧室,来到床边,拿出棉被,拉开拉链,从里面揪出一团棉花。在把被子拉起来,小心翼翼地把被子放回原处。跑到水龙头边假装洗手,其实要把棉花洗干净。再找出一根长竹签,把棉花糖缠上去,再打开取暖器,将棉花糖放在上面烘干,然后跑进厨房,趁妈妈不注意,用手抓了一点白糖撒在上面。我心想:哈哈,我的棉花糖完成了。我迫不及待地吃了一口,“咦?味道怎么不一样呢?我丈二和尚摸不着头。妈妈看见了问:“你干啥呢?”我把事情的经过一五一十的地和妈妈说了一遍,妈妈听了哈哈大笑。妈妈说:“人家做的棉花糖是用糖料烘烤出来的,那你做的棉花糖是天然的棉花,怎么可能一样呢?”我听了点点头。妈妈说:“如果你想吃棉花糖的话,明天再去买一根。”我大叫道:“妈妈万岁,妈妈万岁。”
每当我现在想起这件事,觉得那时的我还真有点傻。这支“棉花糖”一直甜在我的心中。