关于童年趣事的600字作文
岁月流逝,童年一去不返回。但是童年的一桩桩趣事仍留在我的海里,尤其是那件趣事。
五岁时的我好奇心特别强,往往要尝试一些奥秘才罢休。这不,我又发现了一条新闻。过年时,妈妈总是拿出一大盘瓜子来接待客人。他们吃瓜子时,真是有趣。这天,我又开始观察他们吃瓜子时的样子。只见他们随手拿了一粒瓜子,把瓜子放在嘴里,只听咯的一声,瓜子壳裂开了一半,然后拿出瓜子肉津津有味地吃起来。我看得出神。
这天,我趁着家人不在家,便从柜子里拿出一袋瓜子,放在地上,也学着他们吃瓜子。开始时,我用牙齿用里地一咬,那瓜子被我咬得“扭“转了头。我生气了,扔了那粒瓜子,岁手又从袋子里拿了一粒,放在嘴里,只听见吱一声响,那粒瓜子被我咬断了一半,一半在我嘴里,另一半在我手上。这时,我便感到莫名其妙:为什么妈妈他们吃的瓜子和我的不同呢?一定是妈妈那时吃的瓜子和我现在吃的不同。这个答案立刻从我脑中冒出来。既然瓜子不同,那吃法也一定不同。我便用了另一种方法把瓜子吃完了……
过了许久,妈妈从外面回来了,看见柜子里的瓜子不见了,只看见地上那空空的袋子,那怎么接待客人呀?便问我,我怕被妈妈骂,便吞吞吐吐地回答:不,不知道。妈妈想了想,也是,我是一个做事有头没尾的人,就算吃了瓜子,也应留下一些瓜子壳啊。便没有起疑,走进了厨房,做起家务。
我叹了口气,心想:真是有惊无险啊,幸亏我吃瓜子时,连壳带肉地塞进嘴里,吃起来,瓜子壳也没留在家里,虽然啃得难受,但是又十分好吃,也许瓜子壳也有它的甜甜的味道吧!