童年的天特别蓝,水特别清,花特别香,月也特别圆。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,散发出耀眼的光芒。
记得小的时候和妈妈一起看战争片,里面的英雄任务在被逼无奈时,会跳下山崖自杀。我玩玩具玩厌了,便想玩“跳下山崖”的游戏。于是,我把玩具移到地上,然后跑到床上,一步一步地接近“悬崖”——床沿,想要跳下去,在跳下的那一刻,我又缩了回来。心想:不行,我这样跳下去会被摔痛的!我的先找好防护措施才行。我眼角一瞥,发现了一团被子,灵机一动抱起被子,裹在身上,把自己裹得严严实实的,然后像个粽子一样,一蹦一跳地跳到床边,口中还念念有词:你不要过来!再过来我就跳下去了啊!一边做出很悲壮的表情:紧闭着双眼,闭紧嘴巴,眉头舒展开。然后“嗖”的一下,跳了下去,紧随着一声“啊!”“砰”落地的声音也响了起来。我在落地的那一瞬间打了个滚,但还是吓得不轻,我摇摇晃晃地站起来,想爬到床上去,没想到我“扑通”滑了下去,我又腾地站了起来,爬上去……这样重复了好几次,我才成功地爬到床上去了。
还有一件事,也让我记忆犹新。记得五岁时,喜欢研究大人们用的东西,有一天,我研究起了插头,我看爸爸妈妈每天都用这个东西,心想这一定有什么特别的地方。于是,我想试试看,我拿起早就准备好的钥匙,往电眼里一插,火光乍现,一股强烈的电流顺着我的手臂蔓延全身,我感到浑身酥麻,又觉得头很晕,只来得及喊一声“妈妈”就晕了过去。醒来之后我躺在软软的床上,惊魂未定回忆起今天发生的点点滴滴,不禁笑出了声。
童年的笑也甜,苦也甜,童年的故事用一生也回忆不完。