关于生命作文750字
再一次来到了这个属于我自己的地方:片片的草地上盛开着一朵朵毫不起眼的紫色小花,可是它们却尽情的享受着阳光的沐浴;旁边一条小河也在尽情的跳跃,翻腾,激起一朵朵晶莹剔透的浪花,好不惬意!我径直走进这片“天堂”,倚在一棵柳树上,随手抓起几朵小花,在手里随意摆弄着,回忆着早晨的一点一滴……
“不行,你必须好好学习,否则你就别进这个家门!”“可我有我自己的理想和爱好,学习就这么重要吗?”“我不管,你必须按我的规定来做,好好学习,其他的什么也别想!”“我不,我不……我宁愿不做你的儿子!”随着“嘭”的一声关门,我含泪跑了出去,我恨这个家庭,我恨这个家庭里每一个人!为什么我没有选择的权利……
我晃了晃头,因为我不想把在人间的最后一点时间留给这些令人烦恼的事情上面……
我站了起来,慢慢的走到了河边,不知怎么回事,我的步伐是那么沉重,也许是世间有很多美好的事还牵绊着我吧!可是我依然没有改变原来的决定,重新抬起了头,努力让自己在世间再骄傲一次!
阳光还依然照在我的身上,我下意识的深了个懒腰,享受着她,走到了河边,水中倒映着我的影子,“这是我吗,面貌已没有了以前的潇洒,剩下的也只有苍白和忧愁”我的心里在发着感慨。突然,好像有一股温暖的生命的水贯穿了我的身体,甚至是每个毛孔,让我无法呼吸,我知道我已经跳了下来,我也知道我自私的逃避掉了许多的烦恼,我紧闭双眼,等待着死亡的来临……
不知过了多久,我好像隐隐约约听到了熟悉的却盼望了许久的声音,我努力的睁开疲惫的双眼,看到了一切熟悉的东西,我知道了,我还活着,并没有死……并且父母也开始理解了我的内心,开始支持我的想法了!从此,我被紫色的幸福包围着……
我庆幸,自己没有死,因为如果我死了,我将失去一切,包括愿望,爱好,甚至失去了为自己理想奋斗的机会!从此,我遇到什么事,就从来没有想过死亡,因为我知道死亡是最没用的人才会与选择的做法,只有活着,才会有进行一切事物的本钱!
生命是无止境的,只要你有信心活下去,生命之花会永远为你绽放!