这天上午,天灰蒙蒙的,秋风萧瑟,秋雨凄凄。
运动场上却是一片沸腾景象,除了运动员、裁判员、啦啦队员,观战的队员中还有部分家长。
我妈妈也来了,是来为我鼓劲的,今天我要参加女子八百米比赛。此时,我这个“弱不经风”的女生,这时正站起跑线上,心里像揣了只“兔子”似的,心扑通扑通跳个不停。其他选手有摩拳擦掌,跃跃欲试;有的深吸一口气,努力让自己平静下来;有的在做准备,全力以赴;有的谈笑风生,胸有成竹。随后,随着裁判员“各就各位,预备……”的喊声,接着“呯”的一声枪响,犹如轰天雷一般在我耳边炸开,原本一字型排开的运动员们冲出起跑线,迅速往内圈聚集。秋风吹得脸上有些冷,我前后有规律地摆动着双臂,尽量迈开大步,向前冲去。渐渐地,我前方的几位运动员占据着最内圈的有利地形,堵住了想超她们的人,除非你加快速度多跑几步从外圈超。我跟了一段时间后,呼吸发紧,腿有些沉,逐渐与他们拉开了距离,我的一颗心揪了起来。“加油啊!加油!”突然有人在内场陪跑,为我鼓劲,原来是好友慧子。她的举动为我注入了一股动力,我尽力跟上第一梯队的几位同学。
已经一圈过半了,运动员的体力消耗很大,我也一样,也仍在坚持。为了给冲刺留点余力,要保存一定的体力,我仍然努力的跟在第一梯队的几个同学后面,好几个同班同学也一起陪我助跑,给我加油鼓劲。过了最后一个弯道还剩一百米,我开始爆发,用力地前后摆动着双臂,迈开大步,飞速地向前冲,一个,又一个……终于超过了五位选手名列第二,此时我觉得全场的目光被我吸引了,场内气氛白热化,观众拼命加油助威声震耳欲聋,“吴雨禅,加油,追上来了!”我屏住呼吸,最后关头我一定挺住,近了白线,还有十米,五米,两米……
我终于不负众望,坚持跑完了比赛,赢得了第二。冲过终点的一瞬间,我脚一软倒在了妈妈怀里,可我并没有任凭她搀扶,甩了甩手独立绕着场地,走了几小圈。
不知何时,太阳冲破了重重迷雾,把万丈光芒照耀在跑道上,欢笑声回荡在这里,我赢了……