关于温暖作文600字
雨越下越大,从来不带脑子出门的我从地铁站一出来就犯了愁。眼前白茫茫一片,五颜六色的伞伴随着雨点声在街上晃动着。
我左顾右盼,却没得一个熟人可以共伞。我不安地望着瓢泼大雨发着呆,雨声聒噪入耳搅得我愈发烦躁。时间一分一秒地流逝,绝对不能指望这大雨会戛然而止。我干脆咬咬牙,心一横,一个箭步冲入人群雨中。
雨点啪嗒啪嗒地浸湿了衣裳头发,偶尔冷不防一颗大雨滴滴入脖颈,冷得我直哆嗦。看着身边的人打着伞,小心翼翼地走着,只有我一人狼狈不堪地在众多伞底下来回穿梭,恨不得再跑快一点。头发湿哒哒地覆在额前挡住了我的视线,鞋子里浸满了水,冻得我双脚发麻。仿佛有无数眼睛盯着我似的,他们可能都在对我这个怪异的举动评头论足吧。我冲着遥远的教学楼跑啊跑啊,怎么也跑不到,寒风刮得脸颊生疼,喉咙也如刀割一般。
忽而眼前一暗,有什么挡住了前方的路,我不由得抬头,一个学姐正撑着伞,平静地朝我微笑。我呆呆地看着她,脑袋里一片空白,身体却忽然发烫。雨中,我们缓慢地走着。温暖包裹着我,雨声不再聒噪,也没有人盯着我看,一切都那么祥和温柔,学姐微微挑起的嘴角,如一抹阳光,把我的心烤的暖烘烘的。我面颊发烫,极小声地说了声谢谢。她似乎听见了,眼睛弯成了两个小月牙,脸红扑扑的,我也不由得嘴角上扬,享受这一瞬间的温暖。
不管这个世界多么冰冷,人心却总是那么温暖。只是一个善意的举动,却可以融化一切冰川;只是一个善意的举动,却可以释放无限温暖。它让我看到世界是多么美好,让我享受在这浓浓温情中。
放学后,我看到,阳光拨开云层,照耀大地。