关于雪的作文600字作文
我的家乡——单县,冬天的雪美得无法形容。
早上我下楼,看到天空白得耀眼,大朵大朵的雪花从空中落下,好像轻盈的少女在空中旋转起优美的华尔兹,又像许多柳絮漫天卷来,雪落在地上,轻轻踩上去咯吱咯吱响。雪花落到树上,就像给树戴上了一顶晶莹的王冠。雪花落在田野里,就像铺上了一层白色的地毯。
上学的路上,十分寂静,没有吵闹喧哗。大家都想让静谧保留下来,不愿吵醒这份寂静。树上挂满了银条儿,这就是树挂,那美丽的形状令人赞叹不已。一阵风吹来,银条儿如玉屑飘走了。人们静静观赏雪花使者带来的印迹。
看,雪花是那么晶莹透亮。我正想抓住它,却化成水了。我又伸出舌头品尝雪的味道,雪花特别冰凉,让人有一种精神抖擞的感觉。雪花可以给农民伯伯带来丰收的喜悦,可以给孩子们带来欢乐。路边的青松被大雪压着,却依然挺直了腰肢,我不由得想起了“大雪压青松,青松挺且直”这样的诗句。
下午,我和弟弟出去玩雪,远处几个小朋友也在玩打雪仗的游戏,玩得不亦乐乎。我望着他们出了神,仿佛又插上了幻想的翅膀,洁白的雪花来到了人间,给世界带来了一份大惊喜,孩子们玩得这么开心,给农民伯伯带来丰收的希望,不就是的回礼吗?
我喜欢冬天,单县的冬天虽然很冷,但给人们带来了无穷的乐趣和希望!