关于希望作文300字
人的一生就是在一座迷宫中不断探索,没有能看见未来的透视眼,也不存在知道你前行的GPS,一切都是未知的,但也正应如此,人生才有拼搏大海的刺激与趣味
初二刚开始时,由于换了新的班主任,原先被强制着学习的日子也不会再有了。我开始得空便踢球或去同学家玩玩,除了几本作业需要做完,再无触碰书本的兴趣。那时我的后面坐着小D,小D是个有着黝黑皮肤的腼腆男孩,他每时每刻都似乎在看课本或教参,我一回头他准在写着画着,一天说的话比我一个小时说的话还少。这不,我一回头便发现他又在“埋头苦干”,我举起左手,用力地拍了一下他的桌子,“砰”的一声,他惊慌的抬起头,眼神里充满迷茫,我说:“你要考北大?”他腼腆地笑,却不回答我,我只好讨了个无趣。因为我那时的排名比小D高出不少,所以我并没有危机感,反倒是想和他吹一吹我中午踢球进球的感受,他却不理睬我,那时我真想拿根黄瓜磨磨嘴。
日子就这样过去了,等到期末考试的成绩出来了,我才发觉,我和小D之间已有天壤之别了。
下学期一开始,我就立下誓言,再踢球就砍腿。从此,我认真学习,课上不再开小差,不会的便课间问后面的小D,放了学不再去玩耍,把一本本作业当做检测自己的法宝,不打折扣地完成。尽管那之后的一次期中考试并没考好,但我没有因此而失去信心。我静下心来,在人海中沉寂,在晨曦下、星光下默默走过绿茵场,心中只有一个目标,那便是下次的成功。此时,我深知,小D先我一步找到希望。我虽然后悔自己的停滞不前,却不会重蹈覆辙,我相信只要我努力,希望就不会离去,它一定会在前进路上的某个转角处等着我,我会找到他。
天道酬勤,我终于战胜懒惰,赢来了胜利。但我知道小D不会放弃,他会一直向前。
我曾经堕落,我曾经失败,幸而,我能够坚持,并获得了胜利。在人生的迷宫里,我在转角处遇到了希望,它对我说:“我一直没离开这里,但你要向前,你的路还很长。”
绳锯木断,水滴石穿,靠的是不懈的斗志和持久的激情。只要我坚持不懈,希望就总在下一个转角等着我!