"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"。春节,一年中最隆重的节日,也是人们最欢迎的一个节日。
春节一到,街上热热闹闹,车水马龙。大家去逛花市、看花灯、贴春联……小孩子们穿着新衣服在街上玩耍。
春节,最让我印象深刻的就是吃年夜饭。一大家子就团聚在老家的餐桌上,总会有大鱼大门肉的,鱼寓意"年年有余”。年夜饭后,长辈们就给我们发红包,我们拿完红包后,心里美滋滋地。我们坐在大院里看烟花,不一会儿,爸爸和叔叔们就开始放鞭炮了。天上的烟花是五颜六色,地上的火花是一片红。看到大人们放烟花、鞭炮我们小孩也手痒痒的,就买来了小鞭炮来放。
可能每个人对春节的印象有所不同,但这就是我印象中的春节,一个美好而快乐的节日!