我是一个令人喜爱的大熊猫。
我生活在四川、陕西等地,我是一种独特的生物,因为我的身体是黑白色的,从来都没有拍过一张彩色的照片。
我长着一对“八”字形的黑眼圈,整天犹如带着幅黑墨镜,我头上长着一双圆圆的黑耳朵,就像两个小黑球,我喜欢爬到树上荡秋千。
我长大了要吃很多竹子和竹笋,十分喜欢安静而不喜欢被人打扰,现在知道我是谁了吗?我就是咱们国家的国宝,大名鼎鼎的大熊猫。
我的繁殖率很低,最多能生两只幼崽,幼崽刚出生像小老鼠似的,浑身光光的,一根毛也没有,过了几天身上就长出了白色的毛,后来四肢慢慢变黑了,就变成了一只健康的小熊猫。刚出生的小熊猫身体很弱,需要由饲养员精心护理、喂养。饲养员把小熊猫抱给了我,我激动地用嘴巴把它含住,然后放到我的怀抱里,轻轻地抱着我的宝贝我很爱它。
我是中国的象征,和平的使者,人们还把我们拍成卡通片《功夫熊猫》人们都称赞我!
怎么样,听了我的介绍,你是不是更喜欢我了呢!