关于成长作文800字满分
电影的故事从音乐中启幕;花儿的精彩在绽放中见证;而我的成长从你的微笑中开始。
去年九月一日,懵懂的我走进了中山火炬一中。人头攒动的校园,却无一个熟悉的面孔。陌生的环境,让我好像身处他乡,黯然地坐在教室。而你,面带笑容地走过来,热情地说:“哥们,我们似乎见过耶!交个朋友吧!”我心神不定地看着眼前这个身材魁梧的男生,内心甚是紧张,支支吾吾地说:“好……好啊!”一番聊天后,我知道了你叫李好。
在与你相处的日子里,你总是乐呵呵地笑个不停,似乎你是天生的微笑人,与微笑不可分离。不过也正是你的这份乐观开朗,多次帮助了我。
那是我们上初中以来的第一次期中考试,我们一起笑着走进了考场,也一起笑着走出了考场,都似乎没把考试太当一回事,相互嘲讽着对方,直到出了成绩。
那天,一向爱玩的你,趁老师不在办公室,偷偷地溜进去,又乐呵呵地跑出来:“体委,咱俩的成绩可都相当不错呢!”我满脸吃惊地看着你,你脸上的每个表情都是奋发向上的,每个细胞都是愉悦开朗的。突然,你又狡猾一笑:“我们的排名负增长一百多名!”我哑口了,刚才的兴奋喜悦,瞬间灰飞烟灭。
听完这个消息,整节课,我都没有一丝心情听讲。在回家的路上,你默默地看着我,终于显出一份难得的沉默,只见你清了清嗓子,开始安慰我:“不要伤心难过,更不要气馁,不就一次考试吗?”说完,你又招牌式地微微一笑,见你如此的淡然平静,我也像经过一个险滩的流水般宁静下来。是啊,在漫漫的求学路上,必然有许多失败。可只要盯紧着前方的目标,这点小挫折算得了什么呢?若是在这点小事上气馁,那就是伤害了自己的斗志。
一路上,你和我贴心地聊着。就这样,你说,我听。在你细声细语中我思考着自己,慢慢为自己找到前进的信心和面对挫折的勇气。
是啊,因为有你,我的成长之路不再孤独;因为有你,我的成长多了一份快乐。李好,成长路上,有你真好!愿你我做一辈子的同窗知己。