关于成长作文800字满分
回忆,满满的回忆……它化成陈旧东西上厚厚的一层灰,化成照片中一抹浅浅的微笑,化成一张张泛黄的纸张。遥远,却依旧闻得到淡淡的芳香;早已淡忘,却又喜悦得有点夸张;平常小事,回首一望,又涌回心上。回忆,满满的回忆……
如今,翻开了那久未打开的柜子,重重的灰尘扑入鼻腔,而我却闻出了儿时的味道,看着许多的奖状、日记本,一种感动瞬间涌上心头。翻开那些本子,如此笨拙的字体,如此幼稚的语言,却让我感觉多么亲切,多么临近,如童颜知已一般。细细地阅读,阅读那一行行字,一行行歪扭得几乎辨认不清的字,我沉静下来,陷入浓浓的回忆。
睛前的一切都变了,我似乎身处于另一个空间,仔细一看,我已回到了珠海的家中。看着看着,几滴热泪差点从我眼下滑落,怀念,无尽的怀念。有那么一秒,我甚至有些想回归到过去,有那么一秒,我恐惧成长,不想面对随着年龄所需要承受的压力。但下一秒,它便被主观硬生生地毁了,我必须成长!我要变强!我需要阅历,经验,同时懂得更多知识,变得更成熟。这样才能拥有一切我想要的!无畏,我近乎嘶吼出来了,无畏!
门突然被推开,儿时的我回到家中,只见他的脸红红的,眼睛也红红的,很明显,刚刚大哭过一场,不知为何,我的心底燃起了浅浅的愤怒。愤怒什么?愤怒那一滴滴说流便流的泪水。“男儿有泪不轻弹”。而那一滴滴如水龙头一般随意挥霍的弹,在我看来比流血还痛,那,那,那是我吗?我问着自己,不断问着,是!那就是!一个声音传来,敢于面对过去!我在短短一天中,第二次感受到了一种成长的伟大力量,正是它!正是它使我改变,改变我的所有!改变并注定了我的一切!
我从幻想中,回归现实,呵呵,要是十年后再回想这事,一定会嘲笑现在的我幼稚吧!望向窗外,太阳又落下了。