寒假趣事2023的作文
在寒假日子里的点点滴滴,都如天上的繁星一般闪闪发光,成为回忆,而那件为哥哥化妆的事使我至今记忆犹新。
记得那天下午,我和表姐在家里看电视,看着看着我突然觉得很无聊,于是在心里萌生了一个想法,给床上正在熟睡的哥哥化妆。这个恶作剧真是棒极了!我在心里暗暗得意道。于是我便把它说给表姐听,没想到我俩一拍即合,她也正无聊着呢。
说干就干,我立马跑到了妈妈的房间,拿了一些皮筋和眼影,粉底……准备工作做好了,就准备给他化妆了。我先用像皮筋在他那为数不多的头发里挑选了一大撮儿头发,用橡皮筋仔细所了起来,可没想到他的头发太硬了,我扎了好几次橡皮筋都溜了下来,怎么办呢?对了,我拿了爸爸的锗喱水,喷了几下,用梳子一梳就定型了,我再用橡皮筋扎了起来,这下可不掉了,表姐又用粉底先把哥哥的脸搽了几下,顿时,哥哥的脸又白又嫩,简直像刚出世的小婴儿。表姐又给他的脸上了腮红,哥哥那红扑扑的脸蛋儿简直像两个诱人的红苹果,我真想一口把它给吃了。这时,哥哥来挠头,幸好我用手捂住小辫子,这时才躲过一地“危难”,咦,哥哥在笑,肯定是梦到什么好东西了,看他笑得那么甜,他绝对想不到自己像一个五六岁的小顽童。
“该用口红涂嘴唇了!”我兴奋地说着。突然哥哥打了一个激灵,快把我吓死了,我还以为他已经醒了呢,真是有惊无险。我继续给他涂口红,而表姐则在他的鼻尖上涂了些面粉。终于大功告成了。看哥哥现在的样子,像五六岁的顽童?像小丑?
哥哥下午起来后脸都没洗就去上班了,晚上回来之后怒不可遏,而我和表姐就正躲在背地里偷笑呢!
想起这件假期里的快乐事,我就会开怀大笑,它给我的假期生活平添了许多乐趣,我会永远记住这件事。指导教师:何兴
总评:小作者以轻松快乐的笔调再现了寒假的这一趣事,让人心领神会,忍俊不禁。以一颗快乐的心面对生活,则快乐无处不在。愿每一个人都能制造出令人会意的笑。