快乐的时光总是感觉短暂。愉快的寒假转眼就逝去了,可许多有趣的事却让我回味无穷。
走亲访友是过节不可缺少的活动。这不爸爸妈妈准备明天带我去给外婆拜年,现在他们去超市采购礼品去了。而我呢,没跟他们一起去,在家里和我的可可玩。可可是我的小狗,你瞧,它忽闪着亮晶晶的大眼睛,软软的耳朵垂了下来,几乎挡住了视线。细细长长的毛柔软光滑,一条开着花的尾巴不停地摇着,像是在讨好我。忽然,一个主意浮现在我的脑海:你看这大过年的,我们都打扮得漂漂亮亮的,这狗狗也应该打扮打扮,明天出门才有面子。可是可可的毛太长,颜色又单调,一点儿也不好看,所以我决定给它“整整容”。
说干就干,我拿来喷雾、剪刀,学着理发师的样子,先把可可的毛给喷湿,可可抬头望着我,露出惊讶的眼神,好像在说:“小主人,你干嘛把我喷湿啊?好冷呀。”还甩了甩身体,把水都甩到了我脸上、身上。我摸了摸可可的头,说:“你要乖喔,我要帮你打扮打扮,让你成为‘天下第一美狗’。”接着我拿起剪刀,把可可脖子上的毛剪了一圈,还不错,像是戴上了项链。我的干劲顿时又增添了不少,心想:现在不都流行焗油吗,妈妈的头发就刚刚焗了一个酒红色的。我也来给可可焗一焗,穿上彩色的衣服一样,应该也不会差。于是我调好国画的颜料:红色、橙色、绿色、黄色……拿起毛笔蘸着颜料一点点仔细地涂着,起初可可蛮乖的,过了一会儿,就没耐心了,时不时得扭动着身子。我又是威胁又是哄骗,眼看大功即将告成。忽然可可逃了出去,还在地上打了个滚,它不做“天下第一美狗”也就算了,可地板成了“天下第一美图”,它还时不时来舔舔它的毛,我忍不住笑起来,因为它的舌头和嘴巴都弄成彩色的了。
“叮咚、叮咚”爸爸妈妈回来了,看见我的“杰作”一头雾水了。看着狼藉一地的东西,终于明白了。爸爸打趣地说:“哇塞,我们家的可可真是‘天下第一怪物’啊!”在一旁的妈妈笑的眼泪都流出来了。
虽然可可没有当成“天下第一美狗”,但却给我的寒假生活增添了许多乐趣,直到现在,我想起这件事来还会捧腹大笑呢!