关于挫折作文600字左右
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
每当摔了一个跟头时,我都会觉得自己又学到了一点什么。或许这就是所谓的“成长需要挫折”吧!
从前,我的父母对我说“成长需要挫折”,我表现得不以为然,甚至会反驳他们说“没有挫折也可以成长!”等我在一次次挫折中成长了之后,我开始同意他们的观点,成长,的确需要挫折,没有摔过跟头,没有经历过挫折,许多事情会一而再再而三的出现在我的成长进程中,让我反反复复感受到“绕是绕不过去的”。
所谓“绕是绕不过去”的,通常也可以称为我们生命中的“坎”。这些坎,你跳过去或者飞过去,会在之后的岁月里重新出现,让你知道你若想要成长,没有任何条件可讲,该经历的挫折,你不去经历,也就不能像别人一样成长。你不知道这个挫折到底会让自己产生什么变化,你想着可以不吃苦就不吃苦,可你没明白,那些挫折是一定得经历的挫折,它们就像是给你上色的过程,你绕过去,后面就将重新出现这么一个给你上色的过程,直到你上完了色,你可以成为另外的一个自己,而那些苦,是尝过之后会留有甘甜的苦。
成长需要挫折,这也就意味着在成长的过程中,要多去尝试,多去经历,只有尝试了才知道自己行不行,只有经历了才知道自己到底可不可以。没有哪个会飞的人是没有经历过挫折的,因为他们长出翅膀的位置,正是他们经历挫折之后留下疤痕的位置,这里会长出他们翱翔天际的翅膀,也会长出他们的勇气。
去尝试吧!去经历吧!那些挫折是可以让我们成长的事情,也是我们可以长出翅膀的机会!成长需要挫折,那些绕是绕不过去的挫折。