合作350字优秀作文
学校的科技节到了!我们都非常期待。为什么呢?因为啊,我们年段的科技节项目非常新颖有趣。
我们的项目内容就是把十张报纸分别卷成细长的“小棍子”,然后用它们搭成一个可以承载书的“高塔”,搭得越高越好,上面还要能承载好几本书呢!比赛是通过测量搭建的“报纸平台”的高度和计算它能承载的书本的数量来决定胜负的。另外,团体合作分和卫生分也计入总分哦。
首先,我们要在班级内比赛选出优胜的两个小组,再去参加年段的比赛。每个小组由四个同学组成。我们小组的成员是:张烁然、卢籽韵、王羲文和我。
当老师说:“准备,计时开始!”我心里默默地念着:“一定要成功啊!加油!”计时开始了。大家都好紧张,争分夺秒地卷起报纸来,谁都不敢像平常一样东张西望了,一秒都不想浪费!
我们组的分工是这样的:王羲文负责搭建“平台”,我负责准备胶带并协助他搭建,卢籽韵和张烁然负责卷报纸以及整理卫生。
我迅速地把胶带按需要的长度一条条剪好,一头粘在桌子边沿,方便他们取用,粘贴报纸卷,另外三位同学也快速地卷着报纸。
因为大家都着急着想快点完成,时不时地会互相埋怨几句:“你怎么卷成这样啊?”“太粗了!”“这是斜的!你怎么粘的啊!”……
但是,我们发现越急越埋怨越慢,意识到要齐心协力才能加快速度,所以我们互相鼓励起来:“不错哦!这个卷得真好!”“加油加油!”……
在我们互相鼓励下,我们以超快的速度做好了“报纸卷”,虽然有粗有细,却很坚固!我们把长短不一的“报纸卷”剪成一样的长度,然后一起把“报纸平台”搭建起来。我们试着在搭好的“平台”上放了好几本书,书竟然稳稳的呆在“平台”上!“哇,成功了!”我们都高兴地欢呼起来。
最后,我们以搭建“平台”的高度和承载18本科学书的成绩获得班级第二名,有机会代表班级去参加年段的比赛啦!
通过这次比赛,我们都认识到了:在团队合作里,虽然会有一些不同意见,但是我们要尽量克服个人情绪,团结、齐心协力,才能获得团队共同的胜利!