最近我们班女生都迷上了跳皮筋,我也不例外。
一下课,我们女生就像一群快乐的小鸟,飞出了教室。到操场上去跳皮筋。为了玩得痛快,我们一般每四个人一组,两个人撑皮筋,另外两个人跳。规则是:我们先伸“手心手背”决定谁和谁是一伙,再伸“石头剪子布”决定谁先跳。
我总是很幸运,几乎每次我都能赢。今天也不例外,我和胡瑜炜一伙先跳。第一关跳得是“八仙过海”,这个简单。我已经学的很熟练了,感觉自己的身体变得很轻很轻,好像是一根羽毛一样,轻飘飘地就过去了。胡瑜炜跳得很慢,但动作很标准。我们很顺利的通过了第一关。
第二关是“绣花针”。这个有点儿难度,因为需要挽皮筋,必须身体协调。最开始学的时候,我总是错在这儿。也不知是腿长,还是不够熟练,总是到最后的时候被皮筋缠住。后来,我仔细观察,才发现原来是一个动作跳错了。现在我终于学会了,轻轻松松就能跳完。
当我们跳到第三关“春天喜羊羊”的时候,由于大意,一不小心跳错了,这下儿该轮到我们撑皮筋了。
课间十分钟总是很短,感觉还没玩过瘾就要上课了。后来,我发现我们班有几个男生总是闲着没事干,爱看我们跳皮筋。我们一商量,决定找几个男生给我们撑皮筋,这样,我们跳的时间就更长了。没想到他们一下子就答应了。
现在,只要一下课,我们女生就和男生一起去跳皮筋。那些男生总是很听话,乖乖地撑从来就不跳。我们玩得就更过瘾了,操场上总是充满了我们的欢声笑语。
我喜欢跳皮筋,它给我带来了无穷的快乐。