军训完后,终于开始上课了,第一天我们用兴奋的心情上完所有的课后发现,并没有所说的那么累,但同小学比起来确实有些问题。
问题1初中一天上八节课,小学只上七节。2初中作业比小学多很多,但是写起来却轻松,因为初中有自习课。
通过这些问题,我想:初中的速度要比小学快很多,小学里一节课没认真听,下节课还能补上,而初中你一节课没听,就再也补不上了,所以我们要跟上初中的脚步。老师跟我们说:赢就赢在起跑线上。是啊,在起跑线上落下了,就怎么追都追不上了。
接着我慢慢适应了,初中对我来说是一个大家庭,我是其中的一员,我要维护我们小家的荣誉,就是初一八班。
我们班的老师就是这个家的家长,不管他们骂我们也好、打我们也好都是为了我们。忽然有一天,我有了一个想法,我不要在这个班默默无闻,终于我鼓起勇气,找到班主任跟他说:“老师,我想当班长”。老师说:“好,你先当一天的值日班长”。就这样,第二天我坐上了值日班长的位子,虽然只有一天的时间,但我的心里还是很激动,这一天的班长干的特别起劲。回到家后我就在想:这一天里,我有没有做错什么事,老师会不会让我当这个班长呐?
第三天,我怀着激动的心情进了教室,等待老师让我来当班长。可是,我等了一天他还是没有说。我就在想:是我有什么地方做的不好吗?
就这样我又等了一天。我相信只要我自己能做好。老师走有一天会宣布让我来当这个班长的。我相信!