亲爱的同学们:
你们好!
我是小学部的一名学生,和你们一样共同在这个美丽的校园中学习、生活。
绿树成荫的小树林,春意盎然的桃林,四季常青的苍松翠柏,如茵的草坪,再有星星点点的小花点缀其间,更有那风景秀丽的“植物园”,它们组成了风格独特、朝气蓬勃的校园。每天早上迎着朝阳,呼吸着甜润清新的空气走进课堂;傍晚,沐浴着夕阳的余辉在校园嬉戏、玩耍,对于我们这些孩童来说是一种莫大的享受。相信同为凤华学子的你们一定也深有同感。可是在我们美丽的校园中,却出现了一些很不文明的现象,这不得不引起我们的深思。
一次, 我们随着老师到植物园游玩,却在不经意中发现植物园靠边的草坪中到处都是奶袋、面包袋、一些零食的包装袋……植物园是封闭的,怎么会存在这些垃圾呢?我们的脑子中满是问号。后来经我们观察,有垃圾的地方紧靠初高中的女生公寓,垃圾是从女生公寓的窗户扔出来的。无独有偶,在一个周六的下午,老师带我们去校外郊游,又一次惊讶地发现校园外紧挨围墙的两边也是到处充斥着一些生活垃圾。
毋庸质疑,这些生活垃圾是从我们校园的铁栅栏里扔出来的。还有我们学校围墙边的松树林里也存在着这些情况。另外,我发现有的学生还不爱护学校的公共设施,有的学生在打电话时还拿电话当出气筒。学校的电话已经坏了两个,可是还是没有引起大家的重视。这种种现象像一个个极不和谐的音符,遍布在凤华的角落,让凤华这个年轻的妈妈为之黯然失色。为了让这位校园妈妈不再伤心垂泪,在此,我提出以下建议:
一、如果在公寓吃了零食,请把一些生活垃圾扔到公寓的垃圾篓里,不要再往窗外乱扔,让植物园重新恢复她往日秀丽的容颜。
二、不要把餐厅的食物(如奶、麻花、面包之类)带到校园,不要在校园内吃零食,时时刻刻要注意维护自己的形象,要做一个文明的学生。
三、学校的公共设施不仅给大家提供了生活上的方便,而且还是学校对外交流的一个窗口,毁坏公共设施等于给自己带来不便,请大家都能爱护公共设施。
四、严格要求自己,做一个自尊、自爱、自强、自律的新世纪青少年。
凤华是我家,美丽靠大家!还校园一片洁净!从自己做起,从自己身边的小事做起。弯一弯腰,动一动手,让我们一起努力,让校园的美丽在我们的手中绽放。