关于老师作文500字
一听到科学老师,我们都会想起他的“喇叭”,也许你会想,这个“喇叭”是什么呢?往后看就知道了!
科学老师长着一张国字脸,乌黑的短发中藏着几根“银线”。他的眼睛很小,还有个啤酒肚。他整天挺着一张谁欠他500万的脸,导致学生不敢在他面前大笑。他经常在课上大声讲话。他前一秒还如春风般的讲话,后一秒就直接提高了好几十分贝,把话吼了出来。
因此,我们都在私下,为他取了趣名——大喇叭。
科学老师的性格多变,他有时会开玩笑,有时会对我们讲道理。他的性格就像六月的天,娃娃的脸——说变就变,让人琢磨不透。
平时上课,科学老师都会发挥他的“喇叭”功能。有一次,科学老师在黑板上画图,小明却在下面昏昏欲睡。科学老师画完后,用他的x光似的目光,扫视了一番,一眼就发现了小明在偷懒。毫不知情的小明还趴在桌子上,双手叠在桌面上,把头稍微倾斜,靠了上去,睡得如死猪一般沉。科学老师三步并作两步走到他身边,念起了书。突然他的声音像坐火箭一样提高了100分贝。可怜的小明一下子被吓醒了,屁股下像是放了弹簧一样高高地弹起。口水挂在嘴边,喃喃道:“怎么了?”
科学老师一把把这云里雾里的小明扯了回来。他脸上的五指力显而易见,科学老师又提高了声音:“你说呢?”小明立刻像白兔一样乖乖地站了起来。
科学老师的喇叭:突然一吼。能让昏昏欲睡的你马上清醒,怎么样?科学老师的“喇叭”是不是很厉害呢?