关于母爱有关的作文
母爱是伟大的,它能保护弱小的身躯,它能鼓舞脆弱的心灵,它给人勇气,给人力量,让我们顺利地走上人生道路。
我曾听说过这样一个故事,2008年,四川汶川发生了大地震,房倒屋塌,一栋高楼,在不到几分钟的时间,就倒塌了,成千上万的人被埋在了废墟下,虽然消防队员赶到了现场,但是,许多无辜的生命都死在这片废墟之下,消防队员们开始动手清理,挖掘废墟。十二小时,二十四小时,四十八小时,三十六小时过去了……消防队员们仍然坚持不懈地挖,坚信里面还是有人生还,果然如此,消防队员们找到了几个生还的人,又埋头挖了起来。终于,在废墟中找到了一位母亲,她蜷着身子,消防队长貌似发现了什么,原来,那位母亲抱着一个呱呱坠地的孩子,那个孩子正昏昏地睡着,而这位母亲已经停止了呼吸,这位母亲的手机里有这样一条留言:“孩子,如果你还活着,那你就一定要记住:妈妈永远爱你!”如今,五年过去了,这个宝宝也已经五岁了,但他从不知道谁是自己的母亲,不知道自己的母亲长什么样。
还有一个这样的故事:一次,正值冬天,下起了鹅毛大雪。一对母子在荒山野岭里郊游,可是,他们迷路了,而且带的食物所剩无几,儿子体力不支,倒在了地上,就在这关键时刻,指南针找不着了,这位母亲打电话给搜救队,不久直升机飞来了,可怎么也找不着这对母子,这位母亲不慌不忙地从旅行包里拿出一把小刀,划破了自己的动脉,血如泉涌,她用鲜血在白花花的雪地上画出了“SOS”的字样,直升机这才找到了他们,但这位母亲因失血过多,而昏迷不醒,经过飞机上的专业人士抢救,但她因抢救无效而永远离开了人世。
我的妈妈也十分爱我,从天真可爱的小婴儿到一个四年级的小学生,她倾注了多少心血?
记得有一次,我在半夜发烧了,可是爸爸在值夜班,妈妈给我泡药吃,那温暖的药,温暖到了我的内心,喝完了药,妈妈将湿毛巾折叠起来,放在我的额头上,我便睡着了。第二天,虽然妈妈熬夜了,但还是早早的醒来了,帮我做早餐。我看见她双眼布满血丝,像熊猫一样有了“黑眼圈”,想到这里,我的心里十分感动。
这样的例子,举不胜举,这就是伟大的母爱,它是那么无私,那么感人,那么强大,有了这份爱,我们才不会无助,我们才不会孤单,我们才能鼓起勇气,战胜一个又一个困难。