人在漫长的一生中,会被许多事物改变,或许是一句话,或许是一个眼神……然而,那一个人,令我改变最大。
如果你向我现在的同学问起对我的印象,我敢肯定他们会说我乐观开朗、自信大方,但是我并非打小开始就这样,故事还得从三年级时说起。
在我上小学三年级时,我还是与别人讲话就会脸红、害羞的小女孩,也是因为这点,三年以来我没有交到一个知心的朋友。我总是独来独往,可能是别人口中的高冷,所以我在每个集体都显得多余。不过,上四年级的时候,有一个人改变了我。当时,我们的班主任杨老师因为五年级缺科任老师被迫调班,所以换了一位新的班主任——王老师。班主任离开前一天,使我们初次见面,她戴着一副圆框眼镜,脸上写满微笑,给人一种很和善的感觉,她挺拔的身姿显得那么地有信心,那么地开朗。此刻,我为我以前孤独的人生画上了句号。
王老师是班主任兼语文老师,我至今仍记得她的第一堂课……那天,我们全班都在安静地等老师来授课。她依旧戴着那副圆框,穿着一条白色连衣裙,手上拿着教科书和花状的物品。她走进教室,笑容很甜美,高兴地问好:“同学们好呀!我是你们的新班主任兼语文老师,我姓王,老虎头上那个‘王’,你们可以叫我王老师,私下见面可以叫我豆豆老师哦!”同学们都迫不及待地要和老师打招呼,“同学们不要急,我们先做一个小游戏,击鼓传花听过吧?你们看到我手上的花了吗?”“看到了!”“好,规则很简单,你们把花往旁边传,因为没有鼓,所以我敲桌子,老师一停,接到花的同学就自我介绍好不好?”“好!”
游戏开始,我不知怎么的,非常慌张,生怕最后传到自己,看着花越来越近,我两腿发软,手抖了起来。鼓花传到我手上了,我刚要传下去,鼓声却停了,王老师望向我,温柔地说:“这位同学,请你介绍一下自己吧!”我战战兢兢地站起来,却连一个字都吐不出,脑子一片空白,王老师似乎知道我害羞,不敢自我介绍,于是对全班说:“同学们一起掌声有请这位小妹妹介绍一下好吗?”教室突然响起轰轰烈烈的掌声,王老师也投来鼓励的眼神,我壮起胆子,用了比平常说话要稍微大一点的声音介绍自己,结束后,掌声再次响起。这时我明白了,同学们不会排挤我,只要我热气对待,就会收获另一份热情。此后,我慢慢变得开朗起来,就像同学们,就像王老师……
谢谢你,王老师,是你让我改变了!