春天的颜色初三作文800字
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。
——题记
今年春天,大概是最特别的一个了。受疫情影响,我们无法出门沐浴春光。但在家中,我同样看到了春天的颜色——比以往更动人、更美丽。
春天的颜色,是粉红色的。一两个月前,寒风凛冽,全国上下都在奋力抗击疫情。那时,正是病魔最猖狂之际,每天疑似、确诊病例都在上升,不论城市大小,街道上都再无出水马龙。但全国上下都秉持“各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海”的信心与意志,用自己的方式为“抗疫”贡献力量。终于,在我们的共同努力下,疫情形势已大有好转,恰逢此时,武大的樱花也在蛰伏了一冬之后盛开,一树繁花,像极了婴儿娇嫩的脸庞,那是生命,那是新生,那是希望!那是春天的颜色。
春天的颜色,是白色的。春节期间,我们虽无法出门,却仍能在家中吃上一桌丰盛的年夜饭,与家人共赏精彩的春晚。而与此同时,各省的医疗队正披星戴月前往武汉。不论在方舱医院,还是雷神山、火神山医院;不论是照顾症状轻微的患者,或是抢救命悬一线的重症病人;不论口干舌燥或是枵腹从医,他们从来没有一句怨言。正是他们,帮我们扛住了病毒肆虐的严冬,带来了繁花似锦的春天。大多数英雄,我们都不知其名,只知他们身着白色的防护服,为武汉,为全国人民拼过命。如今,疫情基本得到了控制,英雄们也已陆续返回家乡。谢谢你们,为我们挡下了病毒。你们防护服的白色,那是仁心,那是无畏,那是坚强!那是春天的颜色。
春天的颜色,是红色的。在我国疫情基本得到了控制时,全球疫情开始爆发。我国秉承人类命运共同体理念,向多国伸出援手。捐赠了检测盒、口罩等多种抗疫必备物资并向意大利、塞尔维亚等国派遣医疗队。英雄的华夏儿女,带上五星红旗再次出征“战疫”。抗疫并非一地一国之事,而是需全球携手努力的战斗,地部分南北,人不分老幼,都需投入其中。我国作为世界大国,再次交出了一份优秀的答卷。五星红旗鲜艳的红色在世界各地舞动、飘扬,那是奉献,那是无私,那是责任!那是春天的颜色。
凛冬已过,暖春已来。春天的颜色,是多彩的,其中有爱,有暖,有未来!