春天的颜色初三作文800字
春天是什么颜色的呢?为了解开这个谜底,我带上照相机去寻找答案。
绿
王安石曾经写下了千古名句“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”于是,我带着照相机去寻找绿色。我来到马路上,马路两旁的松树是苍绿的,它坚守着自己的岗位,坚韧不拔。广场的草坪上,已有小草破土而出,泛出一丝新绿,显示了不可抑制的生命力。我俯下身子去轻轻地抚摸着它们,感觉手心柔柔的,软软的,痒痒的。在近处观察,草色是分散开来的;可是从远处望去,草色正浓,一片嫩绿装饰了广场的一角,真可谓是“草色遥看近却无”!我急忙拍下了这令人陶醉的绿色。
西湖的两旁,已有月季花盛开。虽然没有牡丹那样高贵,百合那样清新,曼陀罗那样绝美,但是它也默默地绽放,装饰着大地。难道这种默默奉献的精神不值得我们学习吗?月季花是鲜红色的,抹远处望去,仿佛是一团烈火。月季花的脚下是一片草地,防腐蚀有人在嫩绿色上抹了一团红,更加美丽。西湖的水银光闪闪,波光粼粼,月季花通过这面镜子观察自己的美貌,它在水上的倒影分外迷人。我不失时机地拍下这美景。
小春天到了,柳树发芽了,不久后就有柳絮飘荡在大街上了。柳絮就像是从天而降的小精灵,白白的直扑向你的脸。街上到处都有柳絮,我抓到一个,仔细观察。柳絮像棉花,全身洁白,让人想起了棉花糖。放在手心里,软软的,让人感到舒适,温暖。风哥哥吹动着小柳絮,柳絮带着欢笑,遍布大街,洒下了许多祝福。哦,可爱的柳絮,把春天染白了。
春天的天空,是湛蓝湛蓝的,那样透明,没有一丝杂质。鸟儿在天空中自由地翱翔,背负着太阳的光芒。我最喜欢蓝色,当然也喜欢蓝色的天空。坐在小山坡上,托着腮观赏蓝天,春风迎面吹来,令人心旷神怡。心情不好时,只要静下来观看一会天空,自己就被带入进去,仿佛自己是一只正在天空翱翔的鸟儿,无忧无虑,自由自在 ……
我满载而归,回到家,看着我拍的那些照片,有绿、红、白、蓝 …… 哦,我明白了,原来,春天是五彩斑斓的!