春天的颜色初三作文800字
刚上课,覃老师就问我们:“春天是什么颜色的?”同学们七嘴八舌地议论道:“绿色!”“金色!”“粉色!”“洁白的!”
关于这个问题有很多种说法。比如,为什么是绿色的呢?因为春天河边的柳树发芽了,它就像一位亭亭玉立的少女扭动着身姿,梳洗着那长长的头发。田野里的小草也发芽了,小朋友们在草地上奔跑着,嬉戏着。跑累了,就往小草身上一躺。这时,大地展开了它那宽广的胸怀。山上变绿了,人们在山上干活干得更有劲了。哦,原来春天是绿色的。
那为什么春天是金色的呢?因为春天迎春花开了,它们争奇斗艳,一朵比一朵漂亮。远远望去,仿佛是谁不小心碰坏了春姑娘的金色墨水瓶;又像一个人不小心把金子落在土地里了,跑去一看,原来是迎春花呀!春天还会开一种金色的花,你们知道它叫什么吗?对了,就是油菜花。小蝴蝶用最快的速度赶来采集花粉。小蜜蜂也不甘示弱,总想把最好的花蜜带回去。哦,原来春天是金色的。
那为什么又说春天是粉色的呢?因为春天樱花开了,一阵阵香气扑鼻而来。春天,桃花也开了,有的才展开几片花瓣,只能算是半开;有的全都展开了,露出了金色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。桃花每一朵都姿态各异,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一地桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。原来春天是粉色的。
为什么又说春天是洁白的呢?是因为春天梨花开了,它那美丽的身姿令人心醉。杏花也不甘示弱,小小的杏花美丽极了!它那雪白的花瓣在一夜之间便舒展开了。花瓣上还沾着露水,它是那么的精致!原来春天是洁白的。
这时,覃老师对我们说:“我觉得春天是火红的。”为什么呢?因为天上升起了火红的太阳,农民伯伯们热火朝天的干起了农活。小朋友们互相追逐着,个个小脸蛋红扑扑的。哦,原来春天是火红的。
我站了起来,对老师说:“老师,老师,您说错了。我觉得春天是五光十色的。”我爱这五光十色的春天!