家乡的风景作文1年级优秀400字
我的家乡绿树成荫。河边杨柳依依,风一吹,柳树的枝条便婀娜地飘舞着。路边,树木成群;到了下雨,只要雨不大不小,在路边行走的人们根本没必要打伞,树木不就是最好的雨伞吗?河边还有一棵百岁大榕树,为我们遮风挡雨。其实,还有更大的树呢!在县政府大院里还有一棵三百多岁的大榕树,枝叶繁茂,像一座绿色的小山,树干十二个人合抱都抱不起来呢!
在我的家乡,你可以到窑头湖畔,走在竹林间的小径上,体验在“画”中漫步的兴奋,听着那风吹竹林的天籁之音和小鸟合唱的美妙乐章,感受那凉爽的清风,欣赏那如火一般的曼珠华沙;你可以在那群峰峻岭之中,感受大自然的美丽,感受那无限的风光,感受用山泉洗脸时的清爽自在;你可以在秋天,欣赏那可与枫叶媲美的红叶,赞叹那一串一串的色彩斑斓的野果;你还可以体验九连山的连绵起伏,体验武当山的奇峰峻岭......这大自然的魅力,都可以在我的家乡感受到。
我的家乡有勤劳的人们。你在我的家乡,每天早上,都能看见上班的人流前往工业园,成了一道别致的风景。而要到旁晚六点半点左右,才看见劳作一天的人们回家。多么勤劳的人们啊!他们为了人们的生活变得更好,努力工作,创造更美好的明天。
我的家乡不仅有美丽的风景,勤劳的人们,还有淳朴的民风。妈妈在路边买蛋糕时,不小心把钥匙落在那了;那位卖蛋糕的大娘把钥匙放在袋子里,不停地寻找我们。多么诚实的人啊!
听完了我的介绍,您是不是喜欢上我的家乡了呢?欢迎您来到我的家乡—拥有环境优美、勤劳的人们和淳朴民风的美丽龙南!