早就听说22世纪是一个拥有高超的科学技术的世纪。在这一天,我坐着时光机来到了22世纪来参观。
我兴致勃勃地下了飞船,这里的景色却没有我想得那么美好,到处是沙子,看不到一点儿绿色。土地都枯裂了,连水都看不见。我带来的温度计所显示的温度都已超过了50度,空气中散出了浓重的化学药物的气味,令人窒息。
就在这时,一群22世纪的人来到了我的跟前——他们身穿华丽的衣服,可是却面呈菜色,骨瘦如柴。
当人们知道我是21世纪的人之后,便开始你一言我一语地骂起了21世纪的人来。
“你们21世纪的人太自私了,只顾到了自己,却从不顾到后代。你瞧瞧,这里连一点儿绿色,这些树都被你们砍倒了,土地也枯裂了,我们想种也种不了,还有你们21世纪的儿童很浪费水,现在的儿童连水都虽不上了。”一位青年悲伤地说,“别说想要实现梦想,连生命都不敢保障呢!”
听到这些,我连忙乘坐时光机回到了21世纪。我真想对他们说:不要再做一些伤害后代人的事了。