热爱生命作文
我常想,生命是什么样的?
生命是是由时间组成的,也是短暂的,平均每人寿命是80年,扣除7岁之前不懂事,70岁之后行动不便,能把握的只有63年。一年有365天,也就是说,人的生命能自己把握的还有22995天,睡觉每天8小时,用去7665天,再减去吃饭每天1小时,共958天,做饭洗衣服每天2小时,共1916天,每天工作或者上学8小时,共7665天,上网、看电视、游戏2小时,又是1916天,散步和锻炼身体1小时,共958天,喝茶、聊天1小时,共958天,剩下的也就是958天。每天多睡1小时懒觉,一生也就这样默默的度过了。能够供我们自由使用的时间实在是太少了,因此,我们更要珍惜生命,关爱生命!
古代人人为,身体是父母给的,不爱惜身体,就是对父母不孝顺,这是非常不道德的事情。有个故事说,一个小孩把手擦破了,回家之后,他爸爸却让他像妈妈道歉。平常,我们弄伤了皮肤,妈妈肯定不假思索地说:“宝贝,你怎么受伤了?快让我瞧瞧!”。儿是娘的心头肉,生命是父母给予的,我们不能随便糟蹋它,而是要好好的爱惜它,保护它,使用它。
树木,砍断了枝条还能再冒新芽;小草踩倒了,还能爬起来;花朵采摘了,第二年还能露出笑脸;种子可以掀翻压它的石头,顽强的生长。但是人的肉体是脆弱的,不仔细呵护就会受伤,生病,甚至死亡。
但是,人的意志力是强大的,只要热爱生命,即使是短暂的,我们却可以让有限的生命,在一代代的延续中,体现出无限的价值。