《红楼梦》读后感
《红楼梦》是四大名著之一,读了之后让人受益匪浅。《红楼梦》是清朝的曹雪芹写的,作者这么用心写
就是为了让我们后人明白历史,从历史之中明白一个道理。《 红楼梦》又叫《石头记》《情僧录》《风月宝鉴》《金陵十二钗》······
《红楼梦》主要记述贾,王,史,薛这四大家族 的故事,由富贵上的顶尖到灭亡的整个过程。
翻开此书,一个个故事都吸引我的眼球,最吸引我的就是第六回,《刘姥姥进荣府》。作者的伏笔惊人,让人一看眼前一亮,要是我就不会写这么棒的文章。在读这一篇时,我就迫不及待的想看大结局,知道每个人的故事。大结局的故事令我为之震愤,最终的结局是四大家族都灭绝了。
《红楼梦》在曹雪芹的笔下写的绘声绘色,完美无缺。
《红楼梦》读后感 陈萧旭
今天,我的 心情像外面的太阳一样热极了,因为我今天一口气看完《红楼梦》了,我很高兴,我来给大家说一说吧!
我最喜欢里面的《林黛玉作诗夺魁》了,我最喜欢的句子是:宝玉一会儿看黛玉钓鱼,一会儿又俯在宝钗耳边说几句。
我还喜欢的是《元春归省大观园》,我喜欢宝玉说的句子是:“曲径通幽处,方显大方气派。”
我也喜欢《宝玉听戏悟禅机》,我喜欢里面的戏名是:“鲁智深醉闹五台山”。
如果你们也喜欢《红楼梦》的话,那就快来看看吧!
红楼梦读后感
今天我读了红楼梦的第二回,在这一篇文章里,有一段是我印象很深刻。
这一段主要讲的是凤姐来到了贾府,穿着身份华丽,黛玉是初次见到凤姐,不知该怎样称呼,探春几个姐妹告诉她那是琏嫂子,就是大舅母的儿媳妇,叫王熙凤,大家都叫他凤姐。
从这一段中我感到凤姐一定是一个很有钱的人,她让人使人有一种很富贵的感觉。我还知道了以后我们要写人的文章时,可以运用这一段的好词好句,文章一定会变得更生动形象!
红楼梦读后感
今天玩的电脑时间一长,便觉得没意思。所以就满怀期待的把四大名著之一——《红楼梦》里面的第一章节“黛玉进贾府”读了。内容也真有意思!
第一章大概讲的是这样的:贾府出生了一名男婴,应为出生嘴里就掉,所以命名为贾宝玉。贾宝玉家里面有好多人,又有钱。林海如就不一样了,林黛玉的父亲让黛玉到贾府,虽说不肯,但最终还是来到了贾府。
读了这一章节,我很奇怪。为什么贾宝玉出生时会叼着一块一块五彩缤纷的稀玉?我在书中寻找,没有答案。我想应该是他们前世有缘吧!因为我之前看过《红楼梦》的视频,说是前世黛玉救过宝玉,之后来世感谢。
《红楼梦》真有意思!