《水浒传》400字读后感精选
暑假里,除了写作业和休息玩耍,很多时间我都在看《水浒传》,看了三十多天才看完了。我看的是彩图注册版,故事只说到一百零八位英雄好汉在梁山聚义堂结盟就结束了。这个结局我不满意,所以很想找找水浒传的完整版看看。
作为四大名著之一,水浒传是一个没有神也没有鬼只是根据一段历史来编写的故事。在这个故事里我最喜欢的是李逵。虽然跟鲁智深一样力大无穷、行事鲁莽且脾气暴躁,但李逵明显地带有全书人物的通性,就是粗和义,而且粗的彻底义的完全。但也就是这个特点,使他非常的有精神。
他杀了小衙内,就让我知道他是一个急性子。他敢打敢拼,很勇敢,还有李逵的爱母情深和义气精神,也让我很敬佩。当老虎吃了他的母亲,他怒打老虎的时候,让我很感动。
我们也应该像那些好汉英雄一样,勇敢的面对恶势力,不惧强大的帮助弱小的。还有要尊老爱幼,孝敬父母,做一个孝顺的孩子。