洋葱头历险记读后感
今天 , 妈妈给我买了一本书 , 名字叫 << 洋葱头历险记 >> 。这本书是意大利作家贾里·罗大里写的 , 主要内容是这样的:洋葱头的爸爸老洋葱无意踩了柠檬王一脚,被关进了牢里。洋葱头在看望爸爸时,爸爸告诉他牢里关的全部是好人,而坏人却在宫廷里。洋葱头决心把牢里的人全部救出来。他一路上结识了许多朋友,最终,他们一起推翻了柠檬王的统治,救出了牢里的人。
书中的主人公洋葱头是一个聪 明、机智、勇敢、有正义感的孩子,是他带领伙伴们推翻柠檬网,救出牢里的人。
今后,我一定要学习洋葱头那种勇敢的精神,他一路上虽然经历了种种艰险,但他一直凭着顽强的毅力和韧劲去努力,最终他才救出牢里的人,推翻了柠檬王。
再看一看我自己,我觉得我跟洋葱头差的不止是一点点,而是很远很远。我没有他那种勇敢,没有他那种坚持不懈的精神。如果换了我,我一定会退缩,不会像他那么勇敢。
这本书给我了一个启发:勇敢,就会战胜困难;坚持不懈,也会战胜困难。
《洋葱头历险记》读后感
我读了洋葱头历险记之后,我知道了洋葱头是多么艰辛万苦千方百计地救朋友、救爸爸的。这本书里,善良与邪恶分明,如洋葱头、小草莓、小樱桃、田鼠都是善良的,柠檬王、番茄骑士和青豆律师是邪恶的。
我也知道了,自由是什么,自由是空气!自由如果没有了,空气等于没有了。没了空气,人无法生存,他们就是为了自由呐喊,为自由战斗,为自由胜利,为自由坚定不移地向前冲!
我为蜘蛛邮递员可惜,这么好的一个邮递员被鸡吃了,而他的朋友却不知道他,他是为了要给谁送信!?
柠檬王很坏,不光是抓走了清白的老洋葱,还把自己的士兵当烟花!
青豆律师也是一个很坏的人,竟背信弃义,背叛了洋葱头他们,理由是为了自己的生命,亏洋葱头还救过一次他的命,我觉得不应该救他。
可是,正义总是会打败邪恶的,最后洋葱头胜利了 !
看完这本书后,我感觉到如果要取得胜利,就要去斗争,都会有磨难,但只要不断坚持,有恒心和毅力,什莫事情都会作好的。