洋葱头历险记读后感
我读过一本名叫《洋葱头历险记》的书,这本书给我带来了勇气、坚强与无穷的智慧。
这本书讲了老洋葱不小心踩了柠檬王一脚被关进了监狱。洋葱头去探监时,老洋葱告诉他,监狱里关的都是好人,无辜的人,但是那些该在监狱里坏蛋反而被养在宫里,享受天伦之乐。洋葱头决定救出他们,可自己却反而也被关在里面,在鼹鼠的帮助下洋葱头逃了出来,又经过了种种困难终于救出了大家。大家也推翻了柠檬王的统治,获得了自由!
读完了这本书让我体会到了洋葱头的机智勇敢,不放弃的精神,也体会到了樱桃子爵渴望自由,无拘无束的生活。覆盆大哥的心地善良。鼹鼠讨厌光明,却又一次次的帮助洋葱头的舍己为人。小葱的强悍胡子。还体会到了,南瓜的苦恼……作者为我们打造了种种鲜活的人物,各种各样的的性格,各种各样的特长、优点,有能工巧匠的葡萄师傅,心地善良的覆盆大哥,乐于助人的樱桃子爵,舍己为人的鼹鼠,绝对贪吃的橘子男爵,经常跳楼的蜜柑公爵……
当然我最喜欢洋葱头。
他勇敢,不畏惧于高高在上的柠檬王,总想抓他的番茄骑士。
他坚强,不因为父亲被抓就气馁、哭泣,而是想着如何救出父亲。
他机智,不像别人一样出现了凶恶的看人狗马斯蒂诺就害怕,而是想尽办法把狗弄走。
洋葱头加油!