这次疫情来的很突然,让所有人都触不及防,本该热热闹闹过个春节,结果谁也没到会这样。虽然不能像以前一样串门,但是作为一名青年中国人,我觉得很幸福并且十分骄傲!因为我看到了许多年轻的90后,在这次疫情下,象征这着年轻一代的精神以及使命感,彰显了中国少年奋发图强、不畏艰险、舍己救人、蓬勃向上的精神。
2020虽然很差,但是对于中国年轻一代来说是一个历练,如果没有这次疫情,我们也许不知道,原来中国人民是如此坚强,如此团结;也许不会知道,原来中国是世界上最安全的国家。面对突如其来的新型冠状肺炎病毒,医护人员没有选择退缩,而是迎难而上,党员们冲锋在先,他们不为什么,就为了保护好14亿人民!
84岁的钟院士亲临一线进行指导工作,他不仅是我们年轻一代的榜样,而且也是中国人的骄傲之星。他是抗击08年非典的大功臣,今天也是新型冠状肺炎功臣之一。像他这样默默为祖国贡献的人太多了,例如:李兰娟、屠呦呦、南仁东等,他们总是默默为祖国贡献,甚至是一生都在追寻中。只要祖国需要他们,总会及时出现,不管何时何地!
在他们身上,我们看到了中国人最朴素、最珍贵的品质——勇敢、善良而朴实、不畏惧的精神!这是我们要学习的品格,同时也是我们青年人该具备的品格之一,永远保持一颗谦虚学习的态度,明白党交给我们的使命,并且把它做到极致,这样的青年人才是合格的接班人。
作为一名九零后的青年人,不管在何时何地,都要严格审视自己的行为以及思想,这样才不负总书记和党交待我们的使命以及期待,做一个有理想、有担当合格的接班人!继续为人民服务!