鲁迅先生曾经说过:“单说是不行,要紧的是做。”可见,做事情不付出行动是不会成功的。柳青曾说过:“人生的道路虽然漫长,但要紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”诚然,做任何事情都应该有敢说敢做的勇气,在面对人生道路的时候,我们要勇敢的迈出关键的几步。敢说敢做方能成功。
行动是梦想绽放的起点。在这个高速发展的时代,明星的代名词仿佛永远都是“高颜值、大长腿、逆天神颜”。但是当今著名的影星黄渤却并不是以美貌著称的。想必当黄渤想成为一个明星时,周围可能都伴随这嘲笑声,但是黄渤却没有因此放弃自己的梦想,而是坚持从底层开始做起。他曾经说过:“当过几年的龙套,跑完这个剧组又赶紧跑去另一个剧场,尽管最后呈现出的影片只有几秒的镜头。”最终,黄渤黄渤终于成为了家喻户晓的影星。正因为有了黄渤他这种敢说敢做的行为,才使得8他的梦想能够绽放,正是因为他为了梦想付出行动,才成就了他今天的成功。
所以,做一件事事情,口头上说说是不够的,关键是做。你要有勇气付出行动,敢说敢做梦想的种子终究会发芽成长。
行动是成功的基石。如今的社会会给我们多种多样的选择。你会发现,初三毕业后,有些同学选择了进去部队,有些人去了读高中,有些人去读职中、技校、卫校,还有一些人选择出去打工。这不就是方方说的:“不同的路,是给不同的脚的,不同的脚,走的是不同的人生。”所以选择一条适合自己的路,别去管别人选择了什么路。既然你已经选择了那条路,那么请你不顾一切的付出你最大的努力为自己铺下成功的基石。
诺贝尔奖获得者屠呦呦女士付出了一百多次实验才成功,居里夫人付出了无数个日日夜夜才发现镭。正因为无数个科学家们付诸的努力,才让我们生活得更加便利和舒适。
如果没有科学家们的付出,中国就不会如此高速发展,如果黄渤没有为自己饿梦想付出行动,也就不可能成为家喻户晓的影星。大部分的成功人士,并不是有多聪明,只是他们清楚自己需要什么自己是为了什么而努力,可见“单说是不行的,要紧的是做”敢说敢做,方能成功。
行动是梦想绽放的起点,行动是成功的基石。
敢说敢做,方能成功。