我懂得了珍惜作文
当时间带给我们许多时,他也悄无声息地从我们身边带走许多,我们总是不珍惜此时拥有的东西,但从渐渐成熟的面庞和时钟上悄悄溜走的岁月中,我们才在失去中才懂得珍惜。
这一天,我重回母校,看着眼前高大的教学楼,千姿百态的花草树木,还有天真活泼的学生,我不禁想到了自己的童年,那时我是多么急切想要长大,可当我等待中的青春已不知不觉地来临时,我却又永远怀念过去的童年。此时学校放学的铃声响起,我看见同学三五成群地离别在校门口。我忽然想起自己毕业的那一天。
那天下着阴雨,就像教室中的气氛,十分沉闷,每个人都静静地,没有平时嬉闹的笑声,老师默默走上讲台,简短的说了几句,然后大家就排着队,紧然有序的走向礼堂。当照相机“嚓”地一声拍下一张小学毕业照时,这就意味着你和共度六年时光的同学们都要毕业了。大家都会离开这片童年足迹依存的校园。此时礼堂中响起一首关于离别的悲伤音乐,大家的情绪也被这忧伤的调子带动起来,整个礼堂中弥漫着忧伤的气息,我看见几个同学已抑制不住情感,低声抽泣起来,此时我的心也正在流泪,一一的惜别使我的心头涌上一股疼痛……就要离开校园了,我看见朋友们都在学校门口左转,只有我向右走,我感到无助与孤单,我不再属于这一群体了,我从此就开始一个人奋斗了。
在往日里看来漫长的岁月,突然间在那时,就像被随手翻过的书页一样,还没有仔细阅读过,就匆匆翻过了。想想以前和同学们的不和睦,为了一点小事争吵,闹矛盾,甚至埋怨对方,讨厌对方。这些都又何必呢?天下广大,我们有缘相聚,这是一种怎样的难得啊。此时,我已将一切的记忆,深深地烙在心灵的深处。
毕业了,我们互相道别,或许多年以后,我们彼此相见无法相识,但经过六年光阴磨练的友谊与一生难忘的记忆是不会改变的。
这份情感,让我懂得珍惜!