天,转晴了;花,怒放了;一丛草重生时生命的真谛,草的柔情似水,孜孜不疲,草的刚韧似水,纵深万丈。
我是一棵小草,没有花的芬香,没有树的巍峨,但我却有人的刚毅。巍峨是我从小羡慕的资本,而我却从未有我是矮小而烦躁的情绪,我是他们的护花使者,他们依靠我的刚韧才发展壮大,才免除他们的厄运。当我们被人们恶狠狠踩在脚下的时候,我们凭借自己的刚韧会恢复了伤口、重新站立。
我的尊严被人们践踏在脚下,才知道我的死期不远了。但我并不甘于堕落,必须坚强起来,因为我是我内心的骄傲,信任是我自身最华丽的外表。他是一把打开你心结的钥匙,是一扇敞开你心扉的窗子,是一面反射你心灵的镜子。
我的谦让,让树信任,让花信任,让万物生灵信任。我不与花争艳,不与树争阳,不与万物生灵争宠。他们依偎我,正是由于对我的信任,我的内心是该有怎样的满足,不要把我当作对手,当作是你对孩子的信任,老师对学生的信任一样。我讨厌别人把我看作是对人类的阻挡,你们知道我此刻的心情是什么样的吗?
我本想以我自身的刚韧发展成绿地,既美化了环境又方便了人类呼吸新鲜空气,可是人类呢?却偏偏不了解我的好意,残酷的让我离开自己生长的家园。我的内心在滴血,我在哭泣,我的倾诉谁能理解,我看只有我的同伴才能理解我的倾诉。
我的信任让花知道,让树知道,让万物生灵知道,我也算是对得起自己生长的意义了,也算别种植物对我的信任了!
草的乐观,草的信任,从的积极向上都是我们大家共同拥有的特征,似水的柔情,似水的刚韧,似阳的信任,让我是一颗小草的自己感到抚慰。
我是一颗小草,不与花争芬芳,不与树争巍峨,没有人知道我,从来不寂寞,从来不烦恼,我是遍及全世界最忠诚的伙伴。春风吹来,我在风中舞动,阳光照耀,我尽显我的才华,信任对我是最忠心的,我回报信任噎死最真诚的,信任就是我的资本。