好书优秀作文五年级
每个人都读过一本好书,来,把你的好书推荐给大家吧!
我要推荐的是一本小说,名叫《一百条裙子》,为什么我要推荐这本书?是因为这本书深深的影响了我。这本书主要讲的是:一个小女孩,名叫旺达,她有一条破裙子,而且每天都穿这一条裙子,班里所以的女生都嘲笑她、讽刺她、捉弄她。直到有一天,旺达声称家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会那这件事捉弄她,旺达都默默的忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”,捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩儿,于是,她们向旺达用写信的方式向她道歉。可是旺达,永远不可能再回来了。那封道歉信上有全班50名同学的名字,其实,他们怎么也没想到,其实旺达一直没有怪他们。最后,旺达原谅了他们。
这本书告诉我:做人要像旺达一样,做一个心地善良、心胸宽广的人,不要和别人斤斤计较,看人,不能只看表面,要看内心,穿的衣服再华丽,心胸狭窄。永远得不到别人对你的真心,交不到真正的朋友,书中的旺达就是用一颗真挚、善良的心感动了她的同学们,这样的友情是用金钱换不到的。
这就是我读《一百条裙子》的心得。如果你们感兴趣的话,可以看看呦!